ずっと こちらの「あっさりタイプ」を食べてみたいと思っていたのだが、行列を前にすると なかなか行列に並ぶ気がしなかったので見送っていたのだが、平日の午前11時頃、並びが無いのを見て 即決断。呼び出しブザーを渡されて待つ。数分後、呼び出されて受け取る。すでに煮干しのいい香りがする。恒例の撮影の後、スープを一口。美味い。動物系のコクと、かなりエグミまで 出ている濃いめの煮干しに、薄めの醤油のオイリーなスープ。麺は中細ややウェーブ、固めに茹でられていて美味しい。トッピングは、多めの柚子と、脂身の多めの しっかりと味付けされた美味しいチャーシュー。太いメンマ二本。ノリとたっぷりのネギ。柚子が効いている。あっというまに完食。総評は、煮干しの効いた”あっさり”と言いながら だいぶオイリーな中華そば。かなり煮干しのエグミがあったが、動物系のコクに支えられていて、バランスもよく美味しい。さすがの銘店の一杯を、気楽にフードコートで食べられるのはうれしい。点数は82点。ごちそうさまでした。美味しかったです。
呼び出しブザーを渡されて待つ。
数分後、呼び出されて受け取る。
すでに煮干しのいい香りがする。
恒例の撮影の後、スープを一口。
美味い。
麺は中細ややウェーブ、固めに茹でられていて美味しい。
太いメンマ二本。
ノリとたっぷりのネギ。
柚子が効いている。
あっというまに完食。
点数は82点。
ごちそうさまでした。
美味しかったです。