知り合いにすすめられたのが「さんぷく」でしたが、携帯で検索してたどり着いたのが、こちらの「三福」のお店でした。さっきのさっきまで、気づいていませんでした・・・。さんぷく違いですが、このお店はウッディで紹介された様子もあります。ちなみに「さんぷく」は、甲宝シネマの隣の建物(2F)こちらのサイトでも採点がにぎわっていますね。次、行きます♪店内は、いたって「中華飯店」といった雰囲気です。常連さんが何人か来店していらして、甲府中央商店街の懐かしさが残っていました。メニューは、一品料理は1,000円、中華丼などの丼ものが700円前後、ラーメン500円、他にみそラーメン、たんめん、ジャージャー麺などが600円〜700円でした。ね、中華飯店・・・でしょ。つけ麺は単品で700円、半チャーハンがついて850円でした。私はもちろん、単品で。写真の画像では分かりづらいと思いますが、つけ麺の具として、ゆで豚とネギが小分け皿に乗っています。(右手奥)さらにもう一つの小皿には、たくあんときゅうり。(中央奥)麺は、たまご麺の風味で中太ちぢれ麺。もちもちしていました。スープは醤油、やや節の香り?で、つけ麺独特の甘酸っぱさがさわやかです。でも私には、醤油の味が濃かったです。あまり麺をつけこむよりも、さっとくぐらせる程度がよいかと。逆に、メンマはそんな濃いスープにつかって、これは合っていました。もう一つ難点があるとすれば、小皿から入れて楽しむゆで豚、豚臭さが強かったかも。食べ終わる頃のスープの具合が、私にはベストになっていました。食べ終わると、「ラーメンのスープで割ってみるかい?」と声をかけてきてくださり、動物系のスープらしき出汁で割りました。バランスはいいです。最後の最後のオチですが・・・検索で、ドコ○の山梨サイトを見て来店したのですが、そのサイトにクーポンがついていました。会計でクーポンを見せたんですが、50円の割引が無かったような・・・。「漢字ね、うちだわ」と言っていたので、さんぷくと見分けて終わってしまったようです。なんだか・・・消化不良になってしまいました。
さっきのさっきまで、気づいていませんでした・・・。
ちなみに「さんぷく」は、甲宝シネマの隣の建物(2F)
こちらのサイトでも採点がにぎわっていますね。次、行きます♪
店内は、いたって「中華飯店」といった雰囲気です。
ね、中華飯店・・・でしょ。
私はもちろん、単品で。
さらにもう一つの小皿には、たくあんときゅうり。(中央奥)
麺は、たまご麺の風味で中太ちぢれ麺。
もちもちしていました。
でも私には、醤油の味が濃かったです。
あまり麺をつけこむよりも、さっとくぐらせる程度がよいかと。
バランスはいいです。
最後の最後のオチですが・・・
なんだか・・・消化不良になってしまいました。