野菜豚骨を細麺でお願いしました。(細麺・太麺の選択、豚骨系・魚介系の選択)無料のトッピングは、野菜をプラス。初めはやっぱりシンプルがいいな〜と思い、「トッピングは特にいいです」と伝えたところ、「細麺の場合は野菜が乗っかりませんが」と。「でも、アノ山盛りの野菜はちょっと・・・」とおびえていると、「そんなに高くはなりませんよ」という言葉にホッとして、野菜のトッピングをお願いしたというしだいです。チャーシュー、メンマ、のり、ネギ、桜エビ、トッピング野菜(キャベツ&もやし)一声:野菜豚骨の中でも、昭和が一番好きかも♪ただし、私自身が強い塩っけを苦手とする方なので、薄いと思う方もいると思います。一口目、インパクトある惹きはないのですが、絶妙なまろやかさを感じ、二口目にはすでに、のめりこんでいました。(一口目の弱さは、やっぱり野菜の水分の影響かなぁ・・・。)これがまた食していくうちに、チャーシューの脂身と麺が溶けて、最高にとろとろのスープになります。スープの濃さも、不思議とインパクトが強くなって、満足に至ります。乳化度=まろやか度、理想的にしめくくりました。食べるのがノロいですから。乳化する具合が、いつも楽しみなんですが、麺がそこで軟らかくなりすぎるとガックリしちゃうので、細麺でもそれなりにしっかりしていてほしい。その点、麺も、野菜のしゃきしゃき感も、ノロくても残っていてくれました。桜エビもよかったですよ。あまり甲殻類の香りが立ちすぎると引いちゃうほうですが、淡白な桜エビでした。なので、豚骨のスープと上手にマッチしていたと感じました。ちなみに、背面の画面では、ガンダムが流れていました。(ガンダム好きなので、気になってしょうがなかったw)店内は、他店舗と同じ、ダークブラウンを基調としていて、カウンターのみ。この色調の内装もイイ感じです。
無料のトッピングは、野菜をプラス。
「細麺の場合は野菜が乗っかりませんが」と。
一声:野菜豚骨の中でも、昭和が一番好きかも♪
二口目にはすでに、のめりこんでいました。
(一口目の弱さは、やっぱり野菜の水分の影響かなぁ・・・。)
最高にとろとろのスープになります。
乳化度=まろやか度、理想的にしめくくりました。
食べるのがノロいですから。
桜エビもよかったですよ。
なので、豚骨のスープと上手にマッチしていたと感じました。
ちなみに、背面の画面では、ガンダムが流れていました。
(ガンダム好きなので、気になってしょうがなかったw)
この色調の内装もイイ感じです。