「博多とんこつラーメン(味玉トッピング)」@辻商店の写真【店名】                         辻商店

【場所】                         小牧市

【営業時間】                  11時30分~14時30分

18時~24時

【定休日】                        火曜日

【席数】                          19席

【メニュー】                博多とんこつラーメン(味玉トッピング)

【値段】                            750円

【スープ】                           豚骨

【麺】                           細麺ストレート

【点数】                            73点

【感想】

約2か月ぶり。以前は無休だったが、火曜日が定休日になったらしい。何度も利用しているが、今回は基本となる博多とんこつラーメンをチョイス。

相変わらず濃厚な豚骨の旨味と甘みが口の中に広がる。以前感じた若干の獣臭は今回はなくて、非常にクイーミーな口当たりのスープは健在。

『細麺ストレート』の歯切れの良さとハリガネで注文したが、独特のコシもあって喉越しも滑らか。

チャーシュー・キクラゲ・味玉・ネギ・海苔。チャーシューは薄いタイプだが、ホロホロの柔らかさと豚肉の旨味が詰まっている。