5月20日金曜日、午後9時半過ぎに訪問。ほとんどのお客が帰る時間である。回っているのは、注文品ばかりで、同じことをする。下のは、腹減ったと、次々と頼む。皿を取るのが少し大変なくらい。いくつかは、通過させたかもしれない。そういうものが、いつまでもまわっている。かみさんは、鶏からを頼んでいる。このラーメンと同じ値段。安くはないよなぁ。何か飲めばと云ったら、ビールを頼んでいた。ビールに鶏から、そりゃぁ、いいわなぁ。私は運転手だから、飲めないし、そもそも飲まない。これ、食らうの久しぶりかもしれない。スシローいろいろ出しているが、回転ずしラーメンとしては、くら寿司のほうがうまいか?まぁ、あっちはこれより高いしね。そぼろと味噌を謳っているこの商品。西京味噌とあり、辛い味噌ではない。そぼろは、少し、味噌だかそぼろだかようわからん。卵とじのようにも感じる。しかし、悪くない味噌。汁ものと云う要、役割も果たし。寿司には最適かも。寿司には、汁がついている。麺は、弱め。というか中華めん、そう呼ぶには少し強いかも。これが、〆になりました。朝食らってきりですが、それほど食べませんでした。この汁の腹がなんとか落ち着いた。夜は、車が空いていて、移動の時間もかからない。効率的?備忘。金曜である、土日は休める。そう思って、朝まず走る。飲みに行くわけでも、遊びに行くわけでもない。下のが、塾でやや遅め、かみさんも遅いと。8時過ぎに、かみさんがイオンに行こうと。20日5パーセントオフである。ついでに、下のも拾って行けばと。買い物している中に、夜飯はと云う話になった。今からなら、スシロー行けなくもないがと云ったら。二人とも乗ってきた。下のは分かるが、かみさんも。ジーザスおまえもかではないが。中途半端な回転ずしなら、100円寿司とそんなに変わらないということになんとなく気が付いたようだ。食べるものは、相応なものを選ぶ必要はあるが。
ほとんどのお客が帰る時間である。
回っているのは、注文品ばかりで、同じことをする。
下のは、腹減ったと、次々と頼む。
皿を取るのが少し大変なくらい。
いくつかは、通過させたかもしれない。
そういうものが、いつまでもまわっている。
かみさんは、鶏からを頼んでいる。
このラーメンと同じ値段。
安くはないよなぁ。
何か飲めばと云ったら、ビールを頼んでいた。
ビールに鶏から、そりゃぁ、いいわなぁ。
私は運転手だから、飲めないし、そもそも飲まない。
これ、食らうの久しぶりかもしれない。
スシローいろいろ出しているが、回転ずしラーメンとしては、
くら寿司のほうがうまいか?
まぁ、あっちはこれより高いしね。
そぼろと味噌を謳っているこの商品。
西京味噌とあり、辛い味噌ではない。
そぼろは、少し、味噌だかそぼろだかようわからん。
卵とじのようにも感じる。
しかし、悪くない味噌。
汁ものと云う要、役割も果たし。
寿司には最適かも。
寿司には、汁がついている。
麺は、弱め。
というか中華めん、そう呼ぶには少し強いかも。
これが、〆になりました。
朝食らってきりですが、それほど食べませんでした。
この汁の腹がなんとか落ち着いた。
夜は、車が空いていて、移動の時間もかからない。
効率的?
備忘。
金曜である、土日は休める。
そう思って、朝まず走る。
飲みに行くわけでも、遊びに行くわけでもない。
下のが、塾でやや遅め、かみさんも遅いと。
8時過ぎに、かみさんがイオンに行こうと。
20日5パーセントオフである。
ついでに、下のも拾って行けばと。
買い物している中に、夜飯はと云う話になった。
今からなら、スシロー行けなくもないがと云ったら。
二人とも乗ってきた。
下のは分かるが、かみさんも。
ジーザスおまえもかではないが。
なんとなく気が付いたようだ。
食べるものは、相応なものを選ぶ必要はあるが。