■要約■ここはいい!近所にあれば確実に通います。塩分の強すぎないスープと「柔らかさ」でバランスをとった麺、やさい、豚。もりもり食べて、スープも飲んじゃいましょう!【麺】平麺ともいかないまでの長方形に角ばった極太麺。弱めのちぢれ、少し ぐにり と伸びのあるコシですが、わしっ と噛むと、程よく切れる。どちらかと言えば柔らかめ、だけど伸びのある?懐の深さみたいのがある麺です。【スープ】少し濁った黒色スープ、乳化も少しあり、まったり感もありますが、全体としては優しめ、強すぎない、という印象。生粋のジロリアンならカラメがお好みになるかも。…またアブラ増しにしたのですが、表面に浮くアブラがゴテゴテしていないというか、嫌味がない。【トッピング】野菜はマシで写真程度の盛り、キャベツ少ないです…が、クタリ感のある、やわらかな茹で上げが、麺の弾力とベストマッチです。ブタは甘辛のタレが少し効いていますがここも塩分強すぎず。パッケージとしてのまとまりが、すごいっす。アブラ増しにしました、白い脂塊すこし入ってきます。でも、ここも強すぎない感じ■総評■美味いです。オススメです。初心者向け、と言ってしまえばそうかもしれない。でも薄味の一言でも片付けられない。この薄さ・この柔らかさ で、モリモリ食べれば、止まらなくなる。食べやすさと食べごたえのバランスが絶妙です、美味い。店内が広くテーブル席があるのも魅力的ですし、サイドメニューでなく本気感の出てるカレー(?!)も試してみたい。近所にあれば確実にローテ入りですね
■総評■
美味いです。オススメです。