田端での仕事の帰り見つけた店です。ここの周辺にはあまりラーメン屋が無いので入ってみた。多国籍軍みたいな雰囲気があり、店名通り麺類と飯類の定食屋。多国籍軍と言うのは、接客が日本人?のおっかさん。厨房はあちらの方。台湾ラーメン等のあちらのメニューが豊富だから。チャーハンは半と言いながら普通に一人前。なかなかの味で点数は高得点は取れるでしょう。やや遅れてきた冷やし中華は・・・・、具材:焼肉2枚・モヤシ・きゅうり・錦糸卵・細切りハム・カニカマ2・白髪ネギ・チンゲン菜・エビ・茎ワカメ マヨネーズに辛子冷やし中華だけにスープも付いた。焼肉は豆板醤らしきもので味付けされ炒めたもの。具材だけでも多国籍軍!タレは醤油味で、酢がきつかった。そこに焼肉を炒めたタレも混じる!意外とイケた!マヨネーズだけは遠慮しました。麺:やや縮れ細麺 麺量180g位はあったかも。食感もツル・プル。好みの麺。具材が多い中、麺量も多くそれに一人前の半ちゃんはきつかった。それで890円はCPとしては良い方です。一緒の仲間は半ちゃんに担々麺とラーメンを注文し、やっぱり腹がきつかったとか。チャーハンの味には満足らしかったが、麺は二人とも合わなかったとの感想。冷やし中華を注文した自分はある程度満足感はあるものの、やや濃い目の味付けに点数はやや低目ですね。おばちゃん、スープを運んで来た時、目の前で淵についていたネギを指でピッと入れるのは止めてくれぇ!ここは日本だぁ!腹いっぱいにするならここは良いかも。ご馳走さん。
やや遅れてきた冷やし中華は・・・・、
冷やし中華だけにスープも付いた。
腹いっぱいにするならここは良いかも。ご馳走さん。