2016年5月23日昼訪問気温がぐんぐん上昇したこの日講習会が虎ノ門近辺だったので新橋二郎に初訪問ですこのエリアはランチ激戦なのか他の店も魅力的でしたが初志貫徹で二郎へ12時半頃店到着で店内待ちが3名ほどでした券売機で食券を購入していると次々に席が空いてそのまま着席さらには席に着席したと同時にコールタイムでした店は1名体制なのである程度見込みで作っているのかな?コールはそのままで到着した1杯はかなり盛りが少なめかなと言うかスープがかなり少ないような・・何となく作り置き感を感じてしまいちょっと残念ヤサイはノーコールの通り少な目でかなりクタッとしたタイプ麺はストレートでけっこうな太さ意外とこの麺好きです池袋で頻繁に食べていた時はこれ系が二郎の本筋だと思ってました茹で加減はちょうどいいかなある程度茹でてもそれほど固さに影響でなそうだからがんがん茹でているのかな量は他の二郎に比べるとやはり少な目もうちょっと食べたかったかな豚はわりとしっかりした厚さのものが3枚食感もやわらかく食べやすいこれはこれで好きですスープはどことなく甘じょっぱ系ニンニクをコールしていないので本当の旨さは分かりませんが途中で一味をトッピングした後あとは一気にお腹一杯になりましたが少し満足感は少なかったかなそれでも暑くて大汗でした
こんばんは! 二郎系 続いてますね~♪ ときどき食べたくなりますよねw 来週新橋に行く用事があるので未訪の新橋店に行ってみようかなぁ
ついつい二郎に吸い込まれてしまっております〜。ここまできたらいつの日か全店制覇ですかねー
気温がぐんぐん上昇したこの日
講習会が虎ノ門近辺だったので新橋二郎に初訪問です
12時半頃店到着で店内待ちが3名ほどでした
券売機で食券を購入していると次々に席が空いてそのまま着席
さらには席に着席したと同時にコールタイムでした
店は1名体制なのである程度見込みで作っているのかな?
コールはそのままで
到着した1杯はかなり盛りが少なめかな
と言うかスープがかなり少ないような・・
何となく作り置き感を感じてしまいちょっと残念
ヤサイはノーコールの通り少な目でかなりクタッとしたタイプ
麺はストレートでけっこうな太さ
意外とこの麺好きです
茹で加減はちょうどいいかな
量は他の二郎に比べるとやはり少な目
もうちょっと食べたかったかな
豚はわりとしっかりした厚さのものが3枚
食感もやわらかく食べやすい
これはこれで好きです
スープはどことなく甘じょっぱ系
ニンニクをコールしていないので本当の旨さは分かりませんが
途中で一味をトッピングした後あとは一気に
お腹一杯になりましたが少し満足感は少なかったかな
それでも暑くて大汗でした