雨の中、三度目の訪問。夜の部は初。髪の長い、よく通る声で「どうぞ〜」と案内してくれる綺麗なお姉さんはいませんでした。結構な雨でも店外4人待ち。6/5より塩油そば登場らしく、思わずリアクションバイトで食券購入。約40分後、高台に登場。小さいキューブ状のチーズがいっぱい。食感がガリガリなのは何だろう?味玉も入って具だくさんでお得な気がします。ただ期待した分、少々「???」。ちょっとしょっぱいなぁ。味はいいんですが。半分も食べてないのにスープ割りにしました。私的には普通の油そばに軍配ですな。いつ行っても行列が絶えない店ですが、初夜の感想は従業員の無駄口が耳に付きました。決してうるさくはないんですが、昼が淡々とやっている印象があるので違和感を感じました。あと昼夜問わず張り紙があるにもかかわらず、先に友人を待たせて合流する方がチラホラ。あと灰皿の前でタバコを吸わず列に並んだまま吸って花壇にポイ捨てするヤンママ系の方もいました。夜は路駐もありますね。注意出来ずにこんな場所で書き込む自分も弱いんですが(汗)足立区と言う土地柄なんでしょうか?なんか味よりも別の能書きたれちゃいましたが、地元の雄として頑張って欲しいです。その分がマイナスで、味だけの点数ではありません。