(2/2食目) 次に訪れたお店は、先ほどのお店と同じJR東北線浦和駅の西口に在る此方のお店です。 昼の12時頃に入店して空いていた席に座り、首題のメニューを口頭で注文しました。 厨房にはご夫婦と思われる三十代の男女が居て、男性が調理を担当し女性が接客を行っています。 お店を開いて年数が経ってるので、年配の方が居るのかと思いましたが違いましたね。 代替わりをしたのでしょうか・・・。尚、当日の入り状況は先客が5名で後客は2名でした。 ラーメンの出来上がりは早く注文してから2分で着丼。 早速、スープを啜ってみると豚骨の円やかな仕上がりで美味しいです。 見た目は、カエシが少し強そうに見えましたが、出汁とのバランスも良い出来栄えです。 麺は、ストレートの極細で、気持ち硬めの茹で加減。 歯切れも程好く、麺も中々美味しいです。 具材は、長さ6~7センチのチャーシュー1枚・海苔・メンマ・青ネギで、チャーを食べるとプリッとした食感が有り、卓上に備え付けられた高菜も合わせて美味しく頂く事が出来ました。 ご馳走様。
ここは初めて知りました。 新店かと思ったらそうでないようで。 スープを見るとカエシは強そうですが、ゼラチンもたっぷりと出てそう(笑) でもカエシ強くないんですね~
おはようございます。 地元なので2~3回伺っていますが、普通に美味しいトンコツですよね。 目立つ場所なのに地味なお店なので、損してますね。 もっとはやってもいいと思うんですが。
こんばんは~ スープなかなか良さそうですね~ この手のスープに高菜は鉄板です。
代替わりをしたのでしょうか・・・。
尚、当日の入り状況は先客が5名で後客は2名でした。
ラーメンの出来上がりは早く注文してから2分で着丼。
麺は、ストレートの極細で、気持ち硬めの茹で加減。
歯切れも程好く、麺も中々美味しいです。
ご馳走様。