5月31日火曜日、午後6時過ぎに訪問。かみさんが遅いと。昨日もそうだったんだが、昨日はラー食らっていない。某医者に行ったのだ、先生と話していると。この先に、検診の検査があるのでそのあとの方がと。何もしてもらっていなかったが、話をしただけで、なるほどと。今日は、下のと食いに行こうかとも思ったが。なんとなく、ここが浮かんだ。この先の凪でもよかったのだが、量で。特製が80円安い、値下げ、サービス?特製というのはあまり食べれない、いろんなお店にあるが。ここのは、普通のと130円しか違わない、サービスだから。特盛は200円、飽きるほど食える。しかし、本当に飽きるとは思わなかった。先客は、2,3人、リーマン?そんな感じの人が、ぽつぽつと入ってくる。厨房は一人、ホールは一人、店長?リラックスと云うか、おしゃべりだよな完全に?食券を渡すと、サービスで卵入りますかと聞かれた。特製は、大盛りか卵がサービスらしい。最初から特盛券を買ったので、卵はついてくる。出てきて、驚いた、卵2個である。一つは味付け。もう一つは味玉。2つとも半熟であった。たまに、卵2,3個食えるお店あるが、半熟は中々ない。特製は、トロ肉も入っている。さて、この店最初に食らったときは、90点台だった。正直、食らった感想は、60点台である。それは、私の問題もあって、特盛多すぎた、食っていて飽きた。大盛りで十分だった。近くにある大臣もそうだが、この手のつけ麺、またおま系と呼ぶが。旨いんだが、飽きる、げんなりするときもある。自分が悪いのだ、見境なく頼んだ。本日の正しい選択は、凪だったかも、一反麺。汁は、魚介から湧き出てくるような甘み。砂糖などで味付けしていない甘み。肉も甘く、柔らかく、問題はない。味の問題はない、おいしい、なので80点以上。ただ、食べていて、げんなりした。これが、豚骨魚介が、またおまと云われるゆえん。大臣もこれがあった、なので最近行っていない。お店は悪くない、おいしいです。私の問題。が、麺が少しぬめりっぽかったような。大臣もそうだった、そんなことでケチをつけるなんてねぇ。でも、ちょっとリラックスしすぎの接客ではないかと思った。以前あった、nextはもうちょっと。やっぱお喋っていたか。悪いとは言わないが、まずくないお店もあるし。やすべぇ、も似たような感じだが。麺のぬめりはない、麺の成分などにもよるが一概にはできない。この店は、甘いのは正直に味が分かるので、辛くごまかす方が私向きかもしれない。お店は、悪くないが。私はげんなりした。いや、もうちょっと、おしゃべりは少ないほうが。地元の飲み屋ではないんだからねぇ。備忘。昨日は、雨で走れなかった。今朝は、天気は大丈夫。昨日録ったアニメは、容量がなくて…5時少し前に走る、疲れていないわけないが、いつもより早い電車に乗れた。昨日と同じ、ゆっくりと行ける。5月末は、〆なのだが、一足先に蹴りがついているんので、邪魔しないように脱出。
かみさんが遅いと。
昨日もそうだったんだが、昨日はラー食らっていない。
某医者に行ったのだ、先生と話していると。
この先に、検診の検査があるのでそのあとの方がと。
何もしてもらっていなかったが、話をしただけで、なるほどと。
今日は、下のと食いに行こうかとも思ったが。
なんとなく、ここが浮かんだ。
この先の凪でもよかったのだが、量で。
特製が80円安い、値下げ、サービス?
特製というのはあまり食べれない、いろんなお店にあるが。
ここのは、普通のと130円しか違わない、サービスだから。
特盛は200円、飽きるほど食える。
しかし、本当に飽きるとは思わなかった。
先客は、2,3人、リーマン?
そんな感じの人が、ぽつぽつと入ってくる。
厨房は一人、ホールは一人、店長?
リラックスと云うか、おしゃべりだよな完全に?
食券を渡すと、サービスで卵入りますかと聞かれた。
特製は、大盛りか卵がサービスらしい。
最初から特盛券を買ったので、卵はついてくる。
出てきて、驚いた、卵2個である。
一つは味付け。
もう一つは味玉。
2つとも半熟であった。
たまに、卵2,3個食えるお店あるが、半熟は中々ない。
特製は、トロ肉も入っている。
さて、この店最初に食らったときは、90点台だった。
正直、食らった感想は、60点台である。
それは、私の問題もあって、特盛多すぎた、食っていて飽きた。
大盛りで十分だった。
旨いんだが、飽きる、げんなりするときもある。
自分が悪いのだ、見境なく頼んだ。
本日の正しい選択は、凪だったかも、一反麺。
汁は、魚介から湧き出てくるような甘み。
砂糖などで味付けしていない甘み。
肉も甘く、柔らかく、問題はない。
味の問題はない、おいしい、なので80点以上。
ただ、食べていて、げんなりした。
これが、豚骨魚介が、またおまと云われるゆえん。
大臣もこれがあった、なので最近行っていない。
お店は悪くない、おいしいです。私の問題。
が、麺が少しぬめりっぽかったような。
大臣もそうだった、そんなことでケチをつけるなんてねぇ。
でも、ちょっとリラックスしすぎの接客ではないかと思った。
以前あった、nextはもうちょっと。
やっぱお喋っていたか。
悪いとは言わないが、まずくないお店もあるし。
やすべぇ、も似たような感じだが。
麺のぬめりはない、麺の成分などにもよるが一概にはできない。
この店は、甘いのは正直に味が分かるので、
辛くごまかす方が私向きかもしれない。
お店は、悪くないが。
私はげんなりした。
いや、もうちょっと、おしゃべりは少ないほうが。
地元の飲み屋ではないんだからねぇ。
備忘。
昨日は、雨で走れなかった。
今朝は、天気は大丈夫。
昨日録ったアニメは、容量がなくて…
昨日と同じ、ゆっくりと行ける。