※呉名物B級グルメ ジンギスカン焼き【訪問時期】2016年5月15日(日)17:30入店、先客2名、後客10名。【動 機】呉には名物グルメがいろいろあります。呉冷麺、呉細うどん、海軍カレー、呉焼き等々。そういう中で異彩を放つ「ジンギスカン焼き」。これが食べたくて寄ってみました。【訪問回数】初訪【注 文】ジンギスカン焼き(牛バラ)(1,200円)、生ビール(700円)、ハイボール(550円)、味噌ラーメン(700円)。【評 価】ここはラーメンのサイトなので、ラーメンのレビューを。[ スープ ] 焼肉屋系らしい牛骨と鶏ガラを使ったようなちょっと甘味のあるスープ。ラーメン自体はあっさりで、味噌はそんなに強くはないですが塩梅は良好で美味しいですね。[ 麺 ] 中平打ちストレート麺、ちょっと軟らかめな茹で加減。麺は恐らく呉冷麺用の麺で、ちょっともちもち感も感じられる麺ですね。麺量130g位。[ 具 材 ] 具はシンプルに牛すじとネギ。牛すじは軟らかく、美味しいですね。[ その他 ] メインのジンギスカン焼きは熱した一人分のジンギスカンの鍋にキャベツ、ピーマン、タマネギを焼いてその上に肉がのったもの。味はついていないので、別提供のタレにつけて食べます。タレはジンギスカンの薄めたような味付。焼けた野菜や肉をタレにつけて食べていきます。写真は料理のとこにアップしておきます。【 総 評 】美味しかったです。あっさり牛骨出汁のスープと牛すじも美味しかったです。ジンギスカン焼きは美味しかったでえすね。ビールが進みました。また、違うジンギスカン焼きも食べてみたいですね。ご馳走様でした。
【訪問回数】初訪
【 総 評 】
美味しかったです。
あっさり牛骨出汁のスープと牛すじも美味しかったです。
また、違うジンギスカン焼きも食べてみたいですね。