「煮干し徳島(1296円)」@まりお流らーめんの写真※久しぶりにマリオ

【訪問時期】2016年5月21日(土)18:12入店、先客1名、後客0名。
【動  機】ラーメン荘 これが好きだからの後、今年は奈良でも食べてないなあと思い、こちらへ。
【訪問回数】4回目
【注  文】煮干し徳島(1296円)。
【評  価】カツカレーラーメンは無くなったようですね。残念です。代わりにいろんなメニューが増えてました。このメニューもそのひとつです。
[ スープ ] ちょっと甘めで醤油の効いた豚骨醤油スープに煮干し出汁が合わせてある感じ。この店の濃度では5ということですが、そんなにドロンドロンでなく、ライトドロンジョ的な感じ。まあ、塩梅は良好で悪くはないです。
[ 麺  ] 標準的な加水の中縮れ麺、茹で加減良好。もちもちした食感でスープとのバランスも良好。麺量は丼ぶりの大きさほどなく、150g位。
[ 具 材 ] まりお流お馴染みのレアチャーシュー4枚ほど、まぐろのカマみたいなブロックの固まり、ネギ、徳島らしい生卵と味玉。チャーシューは美味しいですね。魚は何のために入っているかわからず、味玉は美味しいが徳島らしい生卵があるからいいかな~って感じです。
【 総 評 】
美味しかったですが、ちょっと量等に対して割高な感じがしました。
それでも、ここのラーメンが食べたい人がここに来るんでしょうね。
もうちょっとお腹に余裕があればもうちょっと濃度の高いものを食べたんですが。
一度濃度25とか食べてみたいです。
ご馳走さまでした。