麺’sさんの他のレビュー
毎度です~
テレビ、自分も見ましたよ。
拘りのラーメン職人の対極ですね。
でも、安定の旨さ。
としくん | 2016年6月4日 16:53こんばんは
確かにリンガーハットは
安定して美味しいですよね
野菜も沢山とれますしね
キング | 2016年6月4日 19:07こんにちは。
いつでもどこでも同じ味でいただくことができる。
これって安心感はあるのでしょうが、ワクワク感は無くなってしまいますね。
glucose | 2016年6月4日 19:47こんばんは。
なにげに私もリンガー好きです。ちなみに長崎市民が一番よく行くちゃんぽん屋もリンガーだとか。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年6月5日 00:16こんにちは~
僕もそのTV見ました。つい数日前、他店舗ですが普通のちゃんぽんを麺大盛で食してきました。
野菜もたくさん取れ、価格もリーズナブル。たまに伺いたくなりますよね。
KJ7 | 2016年6月5日 07:35リンガーは自分も大好きです!!
たまにメッチャ食べたくなるんですよね~♪♪♪
バスの運転手 | 2016年6月5日 20:24
麺’s
ラーメンマンダム
麺’s
塩対応
たく☆

急にリンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽんが食べたくなって連れと一緒に訪問です。
ダイエッター!?なんでやっぱり野菜はたっぷりとりたいですねw
先日テレビでみて感動したんですが、こちらのちゃんぽんは、どのお店でも同じ品質と同じ味を提供するために、調理もすべて機械式による自動加熱の自動調理みたいで、提供される時間も早いですね。
待つこと約5分くらいでご対麺です。
それでは、スープから一口です。
スープは、微乳化で長崎ちゃんぽん風のスープですが、けっこう薄味かな。
これは自分で胡椒とかで調整できるように薄味にしているんですかね。
うーん。でもやっぱりちゃんぽんは、指扇の海鮮ちゃんぽんが一番かな。
魚介の旨みがもっと欲しいですね。
あと、提供時に野菜にかける生姜味とゆず胡椒のドレッシングが一緒に提供されました。
これは野菜をサラダ感覚で楽しめるし、ドラッシングの味をスープがコラボして味変できるところがいいですよね~♪
今回は、生姜ドレッショングで味変です。
うん。悪くないですね。
麺は中太の丸いストレート。
茹で加減はちょうどいいですね。
これも全自動調理の品質ですかね?w
具は、にんじん、キャベツ、白菜、もやし、水菜、コーン、枝豆、かまぼこ、さつま揚げ、豚肉。
連れは、ゆず胡椒ドレッシングで味変していましたが、そちらも美味いですね。