(1/2食目) 今回は、今年の2月に千葉県流山市にオープンした此方のお店に訪れてみました。 午前11時30分頃に店舗前に到着すると入り口に駐車場の案内が貼り出されていたので、指定された隣の駐車場(No1~4)に車を停めて入店。 そして、メニュー表をみると煮込み定食(ラーメン、煮込み、半ライス)が美味しそうでしたが、連食予定のため単品のネギラーメンを選んで店員さんに口頭で注文しました。 尚、当日の入り状況は常連と思われる先客2名で、酒を頂いてます。 ラーメンは注文してから約9分程経つと出来上がり運ばれて来ました。 スープは淡い透明感が有り、飲んでみると動物系の出汁が確り効いた美味しい清湯スープです。 此方の店主さんは以前、こってり系の豚骨ラーメンを提供するお店を経営していたと聞きましたが、此方のお店は違うようですね。 カエシの塩は、出汁に合わせた仕上がりで程好く効いた仕上がりです。 麺は、ストレートの中細で並硬の茹で加減。 白い麺肌で、滑らかな口当たりの麺を食べてみるとあっさりとした歯応えで喉越しも好いですね。 具材は、長さ約11センチのチャーシュー1枚・メンマ・白髪ネギで、チャーは適度な歯応えで胡麻の香ばしさも感じて、美味しく頂く事が出来ました。 見た目は居酒屋さんの様ですが、ラーメンの味は一流で、尚且つ 値段が安く穴場的なお店の様に感じました。 ご馳走様。
おはようございます~ 澄んだスープに葱が生えますね~ お肉も美味しそうです。
麺は、ストレートの中細で並硬の茹で加減。
ご馳走様。