開店して間もない11時20分ごろに入店したが、ほぼ満席の盛況ぶり。ただ、回転が速いのでもし並んでも大して待たない。オーダーする時に必ず麺の堅さを聞かれる。客の殆んどが「ラーメン(大盛)、麺堅め」のオーダーをしていた。ちなみに、「麺硬め」だと茹で時間は1分弱、「普通で」1分半、「軟らかめ」で2分半といった感じだった。細ストレート麺なので、特盛だと「でうら」のように食べている途中で麺が軟らかくなるんじゃないかと心配だったが大丈夫だった。でうらよりも麺が若干太目か?ここのお店や「でうら」「おがわ屋」「でんでん」など八王子系のお店は麺茹で機を使わず、いずれも大鍋で麺を茹でている。バイトやパートでは出来ない職人芸である。今日はチャーシュー(バラ肉使用)も臭くなくて美味しかった。