「チャーシューメン(コッテリ・ハリガネ)¥830 替え玉¥150 」@長浜ら〜めん とんこつ屋の写真6/27 pm5:45

先日、お土産の「辛高菜」を買わなかったので本日買いに来ましたw
わざわざwww
しかも、高速で(爆)

今日は大佐居るかな?と思い入店。
先客0名。高菜だけ買うわけにもいかないので、食べていく事に。って言うか、正直申しますと食べたかったです。微クサがwww
レジ側のカウンターを陣取り「チャンポンメン」と悩んだ挙句、「チャーシューメン」に決定。マスターに「チャーシューメンのハリガネのコッテリでトッピングに高菜!」と注文。すると「高菜は入ってるよ〜!」ですって。そうでしたか〜w
前回は「バリカタ」で頼んで良かったのですが、「ハリガネ」ならどうだろう?と思い逝ってみましたw
今日は早かったです。3分くらいで到着。あれっ?今日は、アクみたいなのは無いですね〜。「コッテリ」なのに見た感じ「アブラの層」は見られません。「超コッテリ」がよろしいのですかね〜w
ではスープから・・・ん〜・・・、微クサ!!!二本位置とは違いとてもマイルド。かと言って薄い訳ではなく豚の旨味とコクはしっかりと感じる。この「微クサ」が私を高速に乗せてこちらまで引き寄せる。恐るべし「微クサ」!
麺は計りましたが、きっちり「5秒」でしたwかなり「ボキボキ」しています。こっちの方が好みかも。
残念なのは、チャーシューですね。前回は1〜2枚くらいだったので、それ程気になりませんでしたが、薄いのなんのwま〜、薄いせいか枚数は10枚くらい入っていますが、私的にはもっと厚くして頂きたいですね。
それでは、替え玉逝ってみましょう。チッチッチッ・・・「5秒」。完璧w
ドンブリをマスターに出し、替え玉合体!今度はタレを注入し、紅生姜・おろしニンニクを入れ味を変えて楽しみます。
ここは他に、ご飯物やセット物があるので腹いっぱいになりますね。ま〜食べればの話ですがwww

ま〜、私は替え玉をもっとしたかったのですが、次のことを考えこの辺で止めて起きましょうw

次回は「チャンポンメン」に決定。

また高速で来よ・・・(爆)

こんばんはw 素晴らしいです! この無駄遣い!(爆)

1680円でおみやげ付き。。。高くは無いのかも。。。?
マイルドになってしまったこちらにはなかなか食指が動きませんw

原チャリ | 2008年6月28日 00:00

おはようございます。
桐生太田I〜本庄I〜国道4XX〜国道2XX 了解しました〜。
通勤割りを使うので…AM10:00前には着いてしまいそうですが^^;

え!? 特濃ないの!?

ランディ | 2008年6月28日 08:55

え〜! ここの麺を5秒で食べたんですか。 チャレンジャーですね〜。
私は流石に10秒止まりでしたが、店主さんやりますね〜w。
いやぁ、以前は「固め」注文まででしたが、先日「秒数指定できるお店があるんですよw」なんて話をしたらいきなりこれかい(笑)。
おイタの楽しさに目覚めたようです・・・このお店。

チャーシューメンは最初から「辛子高菜」入ってます。
チャーシューは薄切りの脂身を除いた肩ロースでしてここのスープには馴染むつくりになっております。
ですが物足りなさを感じるのも事実あります。

ここのスープでバラ肉の厚いホロホロのやつを食べてみたいですねw。

コンバット越前 | 2008年6月28日 19:46

>原チャリさん

こんばんは!
私は無駄遣いなんて思っていませんけど・・・何か?(爆)

ここを頂くと、何故か二本位置が恋しく思えますwww

>ランディさん

こんばんは!
「特濃」無かったですw
ここの豚骨なら、ランディさんでも・・・止めとけ!(爆)

>大尉殿

こんばんは!
いや〜、最初「ハリガネ」って言ったら「えっ!?」って言われたのですが
もう一度言い直したら認証されましたw
それが「5秒」でしたw
いいですね〜ここw

コテハリアン | 2008年6月28日 22:49