長浜ら〜めん とんこつ屋の他のレビュー
コテハリアンさんの他のレビュー
やはりこってりにすると、白スープになっちゃうんですねww。
豚骨から丁寧に抽出したようなスープ、なかなか美味しかったでしょ?
それと博多から空輸してる麺、これは「ハンドラ」より上と感じます。
個人的にはちょっとイジってみたいお店でもあります。例えば、茹で10秒とか(爆
鉄 | 2008年6月22日 22:11こんばんはw。
いつも同じもの注文しているのでレビ出来ませんが、「10秒」試しましたよ。
いや〜 ホンモノの麺ですからすごいのなんの。
ばりばり、ボキボキです。 なぜかというとここの麺は博多、長浜地区で使用される麺の中から「中」の太さをチョイスしているからなのです。 5秒やったらどんなになっちゃうんでしょ?
ザルで直に入れるのは長浜流ですねw。 カウンターに座るとやってくれるんです。
受け取る側はドンブリを持ち上げて入れてもらうのがコツなんですよ。
先日はこのお姉さんとまかないを食べてきました。
替玉して満足〜♪なのにマスターが出してくれるんですもんw。
ちなみにこの日のまかないは「そばメシ」でした。
炒めが上手いから美味しかったです。
コンバット越前 | 2008年6月22日 22:51>鉄さん
こんばんは!
コッテリにすると白くなっちゃうんですか〜。
しかしいいスープでしたね。決して下品な臭みはしませんでした。あそ店みたいに(爆)
近かったら完璧に通ってますよw
>バージン大尉殿
こんばんは!
かなり麺が良かったです。
「ハンドラ」の麺より全然いいですね。
>ザルで直に入れるのは長浜流ですねw。
そうでしたか!勉強不足でした。
次回はちゃんとドンブリ持ち上げますw
コテハリアン | 2008年6月22日 23:33こんばんは。
遠路遙々お疲れさまでした!
「コッテリ」、美味そうですね〜。今度「チャンポンメン」でコッテリにしてみようかな〜。
ふかひれ | 2008年6月23日 02:15こんばんは
東からわざわざのお越し、お疲れ様です。
こちら、アノお店に負けないくらい好きな味。ただアノお店にの「深さ」に比べてこちらは「軽快」。
しかし「豚臭ウマー」は一緒です(^^)
タカサキサイレンス | 2008年6月23日 18:37>ふかひれさん
こんばんは!
ここに行ってメニューを見ると、かなりセットメニューに惹かれますね〜w
しかもお会計をしようとすると、「からし高菜」が待っているではありませんか!
次回は、「チャーシューメン(コッテリ)・高菜・替え玉×3」ってとこですかね〜www
>タカサキサイレンスさん
こんばんは!
確かにあのお店と比べてしまうと、「深さ」が欠けますね。
それでも、十分な「豚臭ウマー」でしたよ!
臭ウマーでも、また全然違いますね。
しかし・・・中毒性は一緒かと・・・w
コテハリアン | 2008年6月23日 21:07
コテハリアン

ramen walking
バティ
ゆうじろう

今日も「ハンドラ」を狙っていましたが、気になるこちらにしてみました。
自宅を出て、藤岡を目指しますが・・・遠い・・・
え〜〜〜い!っと思い「太田・薮塚」インターから高速で行く事に。やっぱり早いわ〜高速。1時間掛かりませんね〜。土砂降りでもw
先客8名。ドアを開けると豚さんの香りがほのかにしますね〜。これ位なら、女・子供を寄せ付けないあの店とは違い、誰でも入れそう。
今回初訪問なので「ラーメン」で行きたいところでしたが、お土産にもある「高菜」が気になり、ビジュアル系?のお姉さんに標記を注文。皆さん、チャーハンやら餃子やら色々と注文したらしく厨房の中はマスターが忙しそうに仕事をしています。
待つ事10分で到着。
ではスープから・・・ん〜・・・?結構臭ウマしているじゃないですか〜!スープにとろみは感じられませんが、思っていたより濃度はありますね〜。「コッテリ」にした割にはアブラっぽさは感じません。麺は、「バリカタ」いいですね。結構な歯応え。
すぐに間食し、また「バリカタ」で替え玉を注文。するとすぐにマスターがザルで入れてくれました。お冷のコップにゆで汁がタラタラと・・・w
ま〜そんな事は気にしませんが、ただ・・・この白い泡?アク?・・・何でしょう?
ま〜、美味しかったから、問題ありませんがw
ここがもう少し近ければいいな〜w