328GTBさんの他のレビュー
ここのラーメンは、値段と味のバランスが恐ろしく悪い。
地元の人の中では褒める人もいるが、そこまでの味でしょうか。
主人の奥さんの接客も大柄で二度と行きたくありません。
はいから博士 | 2007年2月18日 16:44コメントありがとうございます。私もはいから博士さんが仰ること
もっともと思いますが、まあ価値観は人それぞれ違いますからいいんじゃないんですかw
私開店当時から知ってますが、それからかなりの時間が経ちましたが
開店当時1回とDBに採点するために1回と都合2回しか行ってません。そんなものですかw
328GTB | 2007年2月18日 16:54「サッポロラーメン羆 龍舞店」へのコメント、改めて読み直してみると、ちょっとイヤミとも取れる内容になってしまったかな〜 なんて反省していた次第であります…
こちらこそすみませんでしたm(__)m
実は自分、味噌が一番好きなのですが、なかなか群馬では ココッ!! って思えるお店に出会えなく、残念に思ってたのですが、
レビューを拝見してて、「ピリカ」やこの「羆」、かなり期待できそうですねww
暇な時で良いので、初心者向けの「羆」メニュー、是非ご教授くださいませw
あっ それから「美幌」
地雷なんですね〜w 足とか跳ばされたくないので気を付けますぅ〜w
ケンケン | 2007年6月8日 19:12久々の書き込みです。
美幌は、ただ単に味だけ考えればまずい部類ではないと思いますが、
いかんせん値段が・・・。皆さんご指摘の接客態度の悪さも、たいへん
気になります。
美幌チャーシュー1600円を食べるくらいなら、迷わず羆の味噌チャーシュー
900円を選ぶ私です。
YUTAKA | 2007年9月25日 10:17
328GTB
コテハリアン

ここの近所にある「ピリカ」の方が好きだったことも有り20年ぶり位の再訪。店主さんが鉄道マニアのため所狭しと置いてある収集品の数々、昔と変わらない店内というより増えたんじゃないのかな色々。ま〜これはこれで興味のある方は一見の価値があるかも。
さて、「美幌チャーシューメン」を頼んだのはいいのですが、ここでまた問題発生。「美幌ラーメン」がデフォルトな味噌ラーメンだと思っていたら、普通の味噌、塩がメニューの裏に書いてある。またやられた。なぜそんなにショックかというと、普通の味噌と美幌400円も差がある。店の策略に簡単にはまってしまった。(笑)
肝心のラーメンですが、麺は太めの平打のちぢれ、スープは野菜を炒めた中にスープをいれて味噌味に仕上げるタイプの作り方。。具は野菜炒めなぜかなめこまで入ってる。おおきなチャーシューが2枚。
めんは普通。スープはやはり「ピリカ」がベースだと思われ良く似ている。ただしそれに店主のオリジナルがかなり織り込まれたスープではあると思う。ちゃーしゅーは美味しい部類には入るし、そこそこのラーメンではある。しかし値段がどうか。高いとは聞いていたが、味噌ラーメン800円、美幌ラーメン1200円、美幌チャーシューメン1600円。この味とこの内容では1600円の価値は私には有るとは思えない。おんなじ様なラーメンほかで食べたって1000円はしないよ。そのような訳でラーメン自体の点数は70点代位かとも思うが、値段的にまた食べたいとは思わないし、気持ちは不満に傾くのでこの点数にしました。