「汁なし担々麺」@西安餃子 西武ドーム店の写真2016/6/7訪問。

友人から交流戦観に行かない?とお誘いを受け、久々に西武球場・・・もといプリンスドームに行ってみようということで、仕事をセコセコと片付け、定刻になったらドロンして一路ドームを目指します。

途中、所沢できゃりーぱみゅぱみゅ的など派手な黄色・・・いやピンクなのが走ってる・・・すげ(笑)

さて、直通の西武球場前行きに乗ってみます。西所沢で乗り換えなくて良いので楽です。

駅に着いてまずはたくさんのゆるキャラを見かけました。初めて見るゆるキャラが大量です。交流戦に地域の何かが絡んでるみたいですね。

さて、テクテクと歩いて入場し、席を発見した頃にプレイボール!アブナイ、アブナイ。

着席・・・キョロキョロキョロ・・・発見・・・接近・・・生ビールください(笑)

生で初の雄星を見ながらグビッ。

生で初の森を見ながらグビッ。

さて、そろそろ小腹が空いてきました。

そばか?うどんか?意外性でCoCo壱番屋?

いや、あったぞ!今、無性に長崎ちゃんぽんが食べたいけど球場内には無いだろう・・・ここかな?限定もあるし(笑)

でも、店員さん、汁なし担々麺ください!

【麺&タレ】
麺はオーダーしてから茹でたのか?いや、温めたのかな?茹でてる光景は確認しましたが、オーダーしてからサクッと完成です(笑)でも、その割にモチッとした食感が何気にイイかも?そこにピリ辛なタレ、肉味噌をゴボッと。外だしテーブルは膝だし・・・秘技?遠慮気味にまぜ・・・マゼ・・・混ぜ・・・わりとイケますね。

【具】
肉味噌、ネギ、ゴマ、糸唐辛子。

ドーム価格があるのでその点はさておき、何気につまみとしてイケるのかな?と思いながら、グビグビ・・・をそろそろやり過ぎないように注意しながら、一気にパクパクと食べ進んで完食。

そして、野球をそのまま観戦していて、中盤に逆転逆転で勝負はほぼ決まり・・・?

あっ!今日のお初シリーズでもう一人忘れてた(汗)生でお初の監督よしのぶ(笑)

やはりプロ野球は生で観るのがイイですね♪

こんちわ^^
おお!あの日でしたね。
実は私は昨日も行ってましたw
でもラーメン食べずww

まるまる(°…°) | 2016年6月10日 08:47

毎度です~

野球見ながらラーメン食べるんですね。
流石強者ですねえ。

としくん | 2016年6月10日 12:13

神宮にもマツダスタジアムにもなぜかRDBに登録されているラーメン店があるのですよ。
今度レフトスタンドで一緒にスクワットしましょう(^^)/。

glucose(また一時休止) | 2016年6月10日 15:26