「徳島らーめん(かためん)(500円)餃子セット(350円)他」@徳島ラーメン 麺王 上板スクエア店の写真※結局徳島らーめん

【訪問時期】2016年6月5日(日)21:30入店、先客1名、後客2名。
【動  機】ぼっけゑラーメンの後、四国に上陸してオープンした麺喰屋 澤 徳島店に行ったが店舗情報が違っていて、日曜日はオープンから材料切れまでらしく終わっていました。なので、同じ郡で探してこちらへ。
【訪問回数】初訪、徳島の本店には訪問済です。
【注  文】徳島らーめん(かためん)(500円)、餃子セット(350円)、生卵(50円)。
【評  価】東大のセカンドブランドなのにらーめんが出てきた時生卵がなかったので追加です。やっぱり揃えるものを揃えていくと高くなりそうですね。
[ スープ ] ちょっと濃いめの豚骨醤油。豚の旨味と醤油の濃さが徳島らーめんらしいですね。塩分濃度は高めですが美味しいです。味が濃いので、やっぱりライスが欲しくなりますね。
[ 麺  ] 加水低めの中細ストレート麺、ちょっと硬めな茹で加減。徳島ラーメンらしいむっちりした感じの麺でちょっと広島ラーメンにも似た感じです。濃いスープとの絡みも良好で美味しいですね。麺量110g位な感じ。替玉も考えたがご飯もあるし、2杯目なのでパスしました。
[ 具 材 ] 豚バラ3枚ほど、メンマ、ネギ、オプションの生卵。豚バラは徳島定番の甘辛く味付されたもの。この味が濃くてご飯に合いますね。数はないが2枚ご飯にのっけて食べました。卵は頼んだはいいが、崩すのもなんかな~と思って結局ご飯へ。スープをかけて卵掛けご飯風に。
[ その他 ] ご飯は前述した通り、美味しくいただきました。やっぱりご飯があいますね。
【 総 評 】
目的の店には行けませんでしたが、美味しい1杯を堪能できました。
東大の別ブランドなら出来れば生卵はサービスしてほしいが。
美味しくいただけました。

おはようございます。
澤さんは残念でしたね。
徳島はしばらく行く予定がないのでレポ待ってます。

コメントありがとうございます。
オヤジさんに負けないように西を中心にレポしていきたいと思います。
徳島はいいですよ~

わた | 2016年6月9日 21:20

どうもです!

澤に裏切られたのは痛いですな!
そこまでいっておきながらはでかすぎです!
で、徳島ならやはりこうなりますな~

じゃい(停滞中) | 2016年6月13日 09:09

コメントありがとうございます。
澤は残念でした。
近いうちにリベンジしたいと思います。
こちらの徳島らーめんはなかなかでした。

わた | 2016年6月15日 21:54