よっしーRさんの他のレビュー
こんちわ^^
「ワタリガニ」
「限定」
と、ワードが並べば貴殿ですよねーw
流石です!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年6月10日 08:40渡り蟹まるごと!
豪快ですね〜〜♪
デフォは無理でしょう(笑)
NORTH | 2016年6月10日 08:51こんにちは
これ、マジで。。。食べたかったです。。。
川島のラーメンウオーカーの限定とかふるだなんて。。。
娘たちもいたから連食も出来ず。。。
いいな~~
キング | 2016年6月10日 11:12こんにちわ〜
見た目のインパクトは抜群ですよねぇ〜。
渡り蟹を使用した一杯は以前に頂きましたが、
また頂いてみたいですね♪
たく☆ | 2016年6月10日 11:28毎度です~
この日は確か、朝イチでこちらにお邪魔したんですよね。
これも食べたかったんですが、夜はんNGだったので泣く泣く。。。
しかし何度見ても凄いインパクト。
としくん | 2016年6月10日 12:32こんにちは
圧倒的なビジュアル
美味しそうな一杯ですね^ ^
さぞやお高いのでしょうと思いきや880円とは恐れ入りましたm(_ _)m
ここもバイパスが出来て行きやすくなったから行ってみようかな
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年6月10日 14:11こんばんは。
これは凄いですね~
間違いなく旨いでしょうね~
kamepi- | 2016年6月10日 22:09おばんです。
鳩のお告げに従って、良かったですね。(笑)
ビジュアルといい、勿論内容といい、抑えめの価格といい、
伊藤店主さんの引き出しの多さとサービス精神が、素晴らしいです。
おゆ | 2016年6月11日 01:05こんにちは
渡り蟹2杯使ってるんですね。これは間違いない奴ですね。
伊藤店主さんの腕とサービス精神にいつも感激しますよね!
mocopapa | 2016年6月11日 08:49そう、この絵面に魅せられて訪問しましたが、
限定切れになっていました。
この渡り蟹だけでもいくらするんでしょうね?
コストかかっていてこれで本当に儲かるの?と聞きたくなりますよね!
カニさんを使いまわしてるわけじゃないだろうけど。
虚無 Becky! | 2016年6月11日 23:36
よっしーR
よっしーR
黄門チャマ

本日は凄い限定を提供しているからおいで〜(≧∇≦)!!
と、麵友サンから鳩が飛んで来たのでボランティア活動の帰り道プチ遠征で『麵屋 扇』サンに訪問です。
ガラガラっと入店すると既に数名の麵友サン達が盛り上がっていますよ。
乱入してノンアルでカンパーイ♪
するとスグに..ご対麺〜♪ オォ(゚∀゚)ッ!! またまたゴージャスなビジュアルですよ!
では、いただきまーす。
スープは鶏白湯ベースにタップリの渡り蟹と大根や葱が投入された漁師鍋風のコク旨味噌スープ。なんと二杯の渡り蟹が投入されているとのことで濃厚な鶏白湯味噌スープは渡り蟹の旨味で溢れていますよ!油揚げに大根やネギも大量投入されているのでコレが鍋っポイ味わいを演出してますね。コレはゴージャスでウマウマなカニ味噌鶏白湯スープですよ。
麺は三河屋製限定専用中太オーション麺が若干固めの茹で加減。ワシムチ食感で美味しい麺ですよ。鍋風にしても麺がのびないようにとオーション麺にしたとのこと。コレは良いアイデアですね (゚∀゚)!! 店主の狙い通り最後まで美味しくイケちゃいましたよ。
具材は、渡り蟹、油揚げ、大根、ネギ。別皿で、ローストポーク、水菜、海苔です。
サクっと完食した所で半ライスを注文。
残った渡り蟹味噌鶏白湯スープにライスをブチ込みサラサラっと掻き込むとコレもウマっ(≧∇≦)!コレも間違いないですね!あっという間に完食。
美味しかったです。
渡り蟹の旨味が凝縮された濃厚鶏白湯味噌スープがウマウマでしたね〜(´∇`)♪
是非ともデフォで..無理だよなぁ(^。^;)
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪