やきとん筑前屋 秋津店の他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
毎度です~
確かに焼きって感じではないですね。
まあ、ツマミってことで^^
としくん | 2016年6月11日 09:38あの後飲んだんですね。
いやー、私はすぐ寝たデスw
元気ねーw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年6月11日 10:32毎度です~
確かに焼きって感じではないですね。
まあ、ツマミってことで^^
いやー、私はすぐ寝たデスw
元気ねーw
先ほどまで元西武球場でシシとキョジンとの戦いを楽しんだ後、直通電車でバイーンって地元を目指してみると何気に速い時間です。
22時くらいでしたが・・・(笑)
どうする?飲み直しちゃう?(笑)
入っちゃった(笑)
さて、メニューを眺めてみると・・・やきとん?と友人がガンガン頼んでいくので、対抗するにはもつ鍋か?いや、ラー・・・いや焼きラーメンをください(笑)
おつ~♪
グビグビ、パクパク、ポーンポーン?、シャキシャキ・・・出てきました。
【麺&タレ】
麺は博多系の細麺で柔らかめな仕上がり。豚骨なスープ?が多めなのか、焼いた感はあまり感じないかも?本場で食べたことがないのですが、こんな感じなんですかね?ただ、つまみとして食べる分には問題なかったです。
【具】
お肉少々、キャベツ多めの野菜炒め、紅ショウガ。野菜炒めは豚骨なスープを吸ったのか、イイ具合の味付けと食感。
若者からL党ではなくG党まで、幅広いジャンルの乗り換え途中のひと休み的な会話が飛び交う中、初めは箸の進まなかった友人の箸が急加速し始め、ミルミルうちにサラの中の麺と具が消えていき、負けじと領土争奪戦を繰り広げながら、紅ショウガを譲歩し、残りの麺と野菜は六文銭の如く?本陣に飛び込んで完食?(笑)
某近所のドーム球場で串焼きをバカスカ食べていて、こちらでもやきとんをガンガン食べていたのに、我が領土に勝負を挑んできた友人に敬意を表しつつ、今何時?どうする?ふふふ・・・?
帰ろう(笑)