#辛うまのなかにもある味わいが。。。2008.06.28土曜の13:00頃訪問。ちょうど客のとぎれた時間帯だったせいか、待ちもなく着席できました。連れと分けた注文の品。その1つがこれ。サドンデスラーメン。いやはや刺激的なネーミングです。見るからに辛そうな真っ赤な脂が浮いていております。。一口すすってみると。。。やっぱ辛い!(笑)これは、トウガラシ系の辛さですね。しかし辛いのが好みの連れはまいっていましたが、不思議と小生には我慢できないほどの辛さではありませんでした。スープ表面だけをすくって飲むと辛さだけが口に残りますが、どんぶりの下の方からすくって飲むと、ピリリとした辛さの中に、旨みのあるスープや下層にたまっている挽肉などの具の味を味わうことが出来ます。さらにスープには微かにトマトの酸味が感じられてちょっとしたアクセントになっています。麺や具は。。まあ普通かと(笑)。よくある辛味噌ラーメンとはちょっと違う味わいでした。
#辛うまのなかにもある味わいが。。。
2008.06.28土曜の13:00頃訪問。
連れと分けた注文の品。その1つがこれ。サドンデスラーメン。
いやはや刺激的なネーミングです。
見るからに辛そうな真っ赤な脂が浮いていております。。
一口すすってみると。。。やっぱ辛い!(笑)
これは、トウガラシ系の辛さですね。
麺や具は。。まあ普通かと(笑)。
よくある辛味噌ラーメンとはちょっと違う味わいでした。