「特製淡麗中華そば 780円+250円」@中華そば 輝羅の写真此方方面の用事が片付き開店30分前に到着。駐車場には一台待ちがいたが、涼しいので外に出てパイプ椅子で待つ。スタッフ不足で大変みたいです。
後から待ちのお客様さんぞくぞく増えてます。田口屋からうなぎの良い匂いが・・・。腹へった。
30分丁度で1番に入店。けっこう嬉しいな。今回は宣言通り淡麗を頂きます。お腹空いていたので特製をポチ。カウンター座ってから15分程度で着丼。
ラーメンは、凄く丁寧に作られてます。
ネギ、穂先・太メンマ、レア鶏チャーシュー二枚、煮豚・炙りチャーシュー二枚、煮卵、のり、鳴門。
麺は私好みの細麺。塩のスープとよく合います。
煮卵が大きいL玉。中半熟で塩ダレがしっかり効いていて美味しかった。スープ少なく感じましたが残さず飲み切れる丁度良い量を計算してる気がします。
つけ麺以外を3種類たべたが、どれも丁寧且つ、個性があり美味しいです。具材や仕込みも考えるとけっこう原価高いと思いますが、値段はそこまで高く無いので店長さん頑張ってくれているな、と、感じました。
ご馳走様。そしてありがとう。

こんにちは
綺麗なビジュアルで美味しそうですね
ここも最近行って無くて
どんな味か忘れてしまいました(^_^;)
どこも人手不足は深刻ですね

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年6月19日 12:54

あらチャンさん コメントありがとうございます。人手が無い分、提供メニューを減らしたり、色々考えているのでしょうね。これからも美味しいラーメンを造り続けて欲しいです。

めんめん | 2016年6月19日 22:15