私用で大宮へ行った序に、気になっていた此方へ立ち寄りました。 大宮駅のコンコースからルミネ2へ入り、此方のお店が営業してる4Fのレストラン街へ向かいます。 そして、午後1時20分頃に入店して店員さんの案内でテーブル席へ着座。 駅ビル内の有るお店のためでしょうか客の入り状況は好く、テーブル席の約8割が埋まってました。 注文したメニューは、野菜たっぷり麺で口頭でお願いしました。 セットメニューを注文しようかと考えましたが、其れほどお腹が空いてなくいので単品のみの注文です。ラーメンの出来上がりは比較的早く、注文してから約5分で出来上がり着丼。 見ると透明なスープで、少なめですね。 早速、そのスープを飲んでみると動物系の出汁が効いた仕上がりで中々美味しいです。 塩加減は弱めで、私的にはもう少し塩が効いた方が好い様に感じました。 麺は、チジレが付いた細い品で気持ち硬めの茹で加減。 黄色身を帯びたその麺はボソッとした食感です。 スープの絡みは中々好いようですね。 余談ですが、スープの絡みはチジレ麺よりストレート麺の方が好いとテレビで言ってましたね。 チジレは、麺と麺の間が空くが、ストレートは麺と麺の隙間が無くその間にスープが絡むとの事。 麺一本だけの形状でスープの絡みを推測してましたが、食べる時は箸で何本もの麺を掴むという行為を見落としてました。 目から鱗とはこの事ですね。 具材は、モヤシ・人参等で、提供された時に店員さんから『野菜は、スープと良く混ぜた食べて下さい』との言葉が添えられていたので、レンゲでスープを掛けながら頂きましたが、強気な値段設定のメニューの割には具材の品揃えが寂しい一杯でした。 ご馳走様。
おはようございます。 大宮ルミネ2の4階ですか。昔時々利用しましたが、今はお店も変わっているんでしょうね。 お値段の割には具材が寂しい感じですね。 中華料理系のお店は、餡かけが一番好きかな。
こんにちは~ ホントにタップリな野菜ですね~ 健康志向の私にはピッタリですw ややコスパが気になりますかね。。。
注文したメニューは、野菜たっぷり麺で口頭でお願いしました。
見ると透明なスープで、少なめですね。
麺は、チジレが付いた細い品で気持ち硬めの茹で加減。
黄色身を帯びたその麺はボソッとした食感です。
スープの絡みは中々好いようですね。
目から鱗とはこの事ですね。
ご馳走様。