※ラーメンデー!【訪問時期】2015年7月17日(金)20:05入店、先客2名、後客1名。【動 機】夕食に。【訪問回数】この時4回目【注 文】ネギ塩ラーメン(700→550円)、唐揚げ定食(+350円)。【評 価】[ スープ ] ネギ塩は博多系ベース?豚骨の濃度とコクが強め。でも、旨味も強めでラーショらしい味わいでいいですね。塩分濃度も若干高めですが、塩梅は良好、美味しいですね。[ 麺 ] 徳山製麺の中細ストレート麺、茹で加減良好。ちょいボソなラーショらしい麺ですね。スープとの絡みも良好。麺量160g位とラーショ標準的な量。[ 具 材 ] たっぷりの和えられた白髪風ネギ、その中に細切れチャーシュー、海苔、ワカメ。ネギはゴマ油やタレ、粉で和えられたお馴染みの味、シャキシャキして美味しいですね。チャーも思ったより多め。ワカメ、ネギは定番。[ その他 ] 唐揚げ定食は唐揚げ2個とサラダ付。ジューシーで美味しいです。漬物はセルフで取り放題。【 総 評 】美味しかったです。塩は豚骨が強めなのかコクが強めで美味しかったです。広島にいる間はまた来たいと思います。ご馳走様でした。
【動 機】夕食に。
【訪問回数】この時4回目
【評 価】
【 総 評 】
美味しかったです。
塩は豚骨が強めなのかコクが強めで美味しかったです。
広島にいる間はまた来たいと思います。