「大盛ラーメン ¥520 玉子 ¥60」@立喰 新角の写真2016 6/23(火) 21:50 先客5名

遅くに有楽町で乗り換えをする際に寄りました。
こちらには何回も来たことありますがいつもは朝ラーしていて、この時間帯に来たのは初めてでしたが客層は朝も夜も変わらないようでスーツ姿の人ばかりです。
券売機は店頭と店内に2台ありますが、店内の券売機は入り口から死角になるので分かりづらいです。
今回は大盛ラーメンにトッピングで玉子を付けてカウンターに提出するとすぐに調理が始まりました。このカウンターにはいくつかの丼が用意されていてすでにカエシが入れられていてラーメンに対する注文にすぐ対応出来るようになっています。そしてそんな状況を表すかのように自分が退店するまでの間に10人以上が出入りしていましたがラーメン以外の注文は2名だけでした。

約3分後にカウンターから声が掛かっての着丼となりました。
見た目は至ってシンプルで具も海苔、ワカメ、チャーシューにトッピングした玉子だけですが値段も安いので十分です。麺はこんもりとスープから顔を出しているほどたっぷり入っていますがこれはちょっと柔らかめなので硬めなんか出来たら嬉しいけど、そんな注文聞いてる暇無いだろうな。
スープは純粋な醤油味の中華そばな感じで胡椒がよく合うラーメンだと思います。
すごく感動するわけではないけど安定した味と安価で気軽に入れるのでとても使いやすい店だと思います。近くの後楽そばは閉店してしまったのでこちらの需要もまた増えるかも。