2008年3月29日(土)訪問。ちょっと気になっていたお店で時間的に間に合いそうなので寄ってみました。20:34入店。店内ほぼ満席でひとつ空いていた席に座りました。「肉そば(醤油)大盛(850円)」を注文。お金は注文時に渡すようです。お店の前はちょっとごちゃごちゃしています。感じのいいおやじさんが1名で切り盛りしていました。20:45コールがかかり、「野菜ニンニク」でお願いしました。ほどなくラーメン登場。一見二郎風ですが、胡麻風味の辛味噌が載っています。では、スープから。スープは豚骨魚介らしいんですが、今回のは豚骨も魚介風味もかなり弱かったです。他の方のレビューを見るとブレかな?って思います。辛味噌が溶けていくと結構コクが出て良くなりました。麺は浅草開花楼の極太縮れ麺。BB感もあり結構好みの麺ですが、今回はスープが弱く絡みはいまいち。麺自体は小麦の風味の強い美味しいものなので、つけ麺や汁無し系でも美味しそう。野菜は量は少ないですが、キャベツ3割ほどで味付も良く、シャキシャキ感もあり美味しい。ブタは肉そばというのでゴロゴロ入っているのかと思っていたら大きいのが1枚。宮崎産だというブタはトロトロして美味しい。量が増やせるなら増やしたいですね。20:53完飲完食。今回はスープが弱かったのでちょっと残念でしたが、後の良かったので再訪はしてみたいですね。次は「変わり担々麺」目指します。
お店の前はちょっとごちゃごちゃしています。
感じのいいおやじさんが1名で切り盛りしていました。
では、スープから。
麺は浅草開花楼の極太縮れ麺。
20:53完飲完食。