2008年3月29日(土)訪問。(またまた終わったメニューですみません)自家製麺 てんかで食べた後、そば麺の食べ納めにやってきました。21:30入店。先客5名、後客6名。今回は「らぁめん(700円)」を「大盛(150円)」で、今回は「塩」「海老油」でお願いしました。21:35ラーメン登場。では、スープから。スープはいつもの和風スープですが、海老油なので海老の香りが強いです。コクもあり美味しい。が、ちょっと海老が効き過ぎている感じもします。麺はいつものそば麺。今回はちょっと茹で加減が軟らかめでした。でも、変わらず美味しい麺ですね。具にはチャーシュー,メンマ、海苔、三つ葉、ネギ。チャーシューは炙ったもの1枚。ベーコンみたいにカリカリ。メンマは3本。今回のが一番軟らかかった。海苔は1枚。21:45完飲完食。美味しいかったんですが、海老油と軟らかい蕎麦麺となると海老の天ぷらそばっぽくなってそればかりが頭をよぎってしまいました。油は海老でない方が良かったかも。でも、最後のそば麺、堪能しました。
(またまた終わったメニューですみません)
21:30入店。先客5名、後客6名。
21:35ラーメン登場。
では、スープから。
麺はいつものそば麺。
今回はちょっと茹で加減が軟らかめでした。
でも、変わらず美味しい麺ですね。
具にはチャーシュー,メンマ、海苔、三つ葉、ネギ。
チャーシューは炙ったもの1枚。ベーコンみたいにカリカリ。
メンマは3本。今回のが一番軟らかかった。
海苔は1枚。
21:45完飲完食。
油は海老でない方が良かったかも。
でも、最後のそば麺、堪能しました。