「ラーメン」@ラーメンむねやの写真6月27日21:00訪問。先客6名。
3ちゃん様から視察依頼があり、営業しているか途中下車。
のぼりが2本見え、営業中を確認。せっかくなので食すことに。
自動券売機でラーメン680円を購入。高台に食券を置くと奥様がいつものコール要請。「アブラと野菜どうしますか〜。」私「野菜マシでお願いします。」奥様「は〜い」。
そういえば、例の臭いが感じられますが、慣れてしまったようです。着席後しばらくして思い出しました。(扉が開いているのが影響してるかも。)
程なくして目前に。すぐにチューニング。(画像はチューニング後です。)
刻みにんにくスプーン2杯。万能ねぎスプーン2杯。出の良い魚粉2振り。
シャキシャキ野菜をスープに浸し食べる。美味しい。
太麺もモチモチしてて良い。
今日のスープは、カエシの角があまりなくマイルドでよい。
ワシワシ完食しました。
こちら臨休がたまにあるみたいです。メルマガとかないのでご注意ください。
(行って見ないと分からないのがきついです。)

どうもです!

よかったっす〜!安心しましたよ〜(^^)
いやいや、旨そうでなりません。。
これは近いうちに突撃しなければならないようです。

臨休のときも、貼り紙なんかしていると助かるんですが。。
店の周りの状態からして、立ち退きになったかと思いましたもん。(爆)

3ちゃん | 2008年6月30日 12:19

こんにちわ!

偵察お疲れ様でした。 先日は臨休だったのですね。
旨そうですよ〜w

今日あたりガッツリ行きたくなりウズウズしているところなんですぅ。
むねやもいいですね〜 さぁ何処にしようかなぁ〜ww

ユー坊 | 2008年6月30日 12:52

どうもです〜。

「むねや」閉店疑惑に、心配していた一人です。
調査ありがとうございます!安心しましたよ〜。
臨休が結構あるんですね〜。
スベリ止めを用意して突撃した方が良いようですね〜。

おうじろう | 2008年6月30日 13:36

おばんです。
やっぱりkaitさんが行くと開いてるんだ〜。
自分らの時だけ閉まってるなんて…(涙)。
でもホッとしました。
3ちゃんさん同様、あの状況を見たら立ち退いたと思いましたから。

大黒屋本舗のつけ麺はヤサイが無いけど、こちらはあるんですよね。
それがお得に感じたのでこちらには興味があるんですよ〜。

エイチジー | 2008年6月30日 21:26

何やら閉店疑惑が浮上しておりましたが、一安心です。
ムムゥ〜やはり臭いますか〜
私、タバコを止めてから嗅覚が犬並になりまして、匂いには非常に敏感です。
しかし、自分で出来るチューニングも非常に楽しそうですね!
鼻栓して逝こうかしら(笑)

ぽんたくん | 2008年6月30日 21:46

kait様、初めまして。
こちらは基本的なスペックも良いですが、チューニングが気軽に出来るのが良いですよね。
臭いは気にしなければまあ何とかなると思いますので、皆さんも挑戦してみてくださいw

へもへも | 2008年7月2日 23:31

kaitさま、こんにちわ<(_ _)>
こちらのお店、今週2回とも臨時休業のようで、シャッターが下りてました…orz
kaitさまのレビューを参考に、今日も訪問してみようと思います♪

まー | 2008年7月18日 16:13