「豚入りラーメン(大)(野菜多め)魚粉,辛ネギ(クーポン)」@ラーメンむねやの写真※意外の連続訪問
(今さらレビュー)

【訪問時期】2009年1月9日(金)22:48 先客8名。1ヶ月ぶり
【動  機】遅い夕食
【注  文】豚入りラーメン(大)(950円)(野菜多め)魚粉(20円)辛ネギ(クーポン)生ビール(500円)
【評  価】野菜はそこそこの盛。シャキシャキ。
ブタは厚めのチャーシュー4枚。... 続きを見る

二郎インスパイア店というのを知り一度行ってみたいと思っていたが、がっつり食べたい気分だったので意を決して訪問。
もやしを中心としたてんこ盛りの野菜はしゃきしゃきで美味しく、がっつり食べたかった自分としては大満足。スープは自分の味覚の尺度ではあっさり感じられこちらもグッド(すべて飲み干せた)。極太の麺は腰があって食べごたえのあるものでこちらもグッド。ただトッピングで頼んだ豚は生煮えかと錯覚してしまうような感じだけでなく、スカスカの食感で正直美味しいとは言えませんでした。
普通60+野菜10+麺10+スープ10-豚15で75点。豚がなければ高い得点で、満腹になりたい時は是非再訪... 続きを見る

「ラーメン(680円)」@ラーメンむねやの写真2011年08月12日金曜日18時訪問

先客2名、後客3名

新小岩にある二郎インスパイア系との噂を聞きつけ行ってまいった。

食券にて、初訪問のお店恒例の一番オーソドックスのメニューを購入。野菜増し、脂増しを聞かれますが、増しもしないで、普通でお願いします。

開店した直後だったからか、15分ほ... 続きを見る

7月8日23時ころ訪問

入店と同時にまず変な臭い。
なにこれ。
そして、店内はお世辞にも清潔とはいえない。
食べ物屋は清潔感大事だと思うので-1点。

もちもちの極太麺でかなりおいしい。

たれ
うん。かなりうまい。
ラーメンストリートで食べたジャンクガレッジより美味しいかもしれない。
こんなガード下で思わぬうまい店を発見してしまったと思った。

野菜マシの... 続きを見る

「ラーメン+味玉(クーポン)…680円」@ラーメンむねやの写真毎度~

鈴木宗男とアホの坂田の違いがよう分からんので、宗男と所縁のありそうなこちらへお邪魔しましたぉ~

平日、到着時(18時40分)ムネヤーズ1人、開店時(18時45分)ムネヤーズ2人、退店時(19時04分)店内8割ほどの入り。

詳細
http://ameblo.jp/jose-r-b/entry-10... 続きを見る

「大盛ラーメン 800円(野菜マシ・アブラ) + 味玉(サービスク」@ラーメンむねやの写真近くの自家製麺始めた店に突撃も夜なのに 30名以上の待ち発生。こりゃキビチィと、コレまた自家製麺のコチラへ流れ着いた。

食券機に大盛ラーの野菜タップリな写真が貼ってある。
チャ 『マシマシってコレくらいあるんですか?』
店 『マシマシはヤサイで 2キロあります。写真はマシですね。』
チャ 『マヂ!?』
まったくノーマークだった... 続きを見る

先日、久しぶりに訪店してきたので報告

野菜てんこ盛りは相変わらずの二郎スタイル
見た目はほぼ以前のままでしたが・・・

以前来た時と麺が変っていた
うどんのような極太麺から二郎の麺によく似たややちぢれの平太麺になってました
以前は少し粉っぽかったので、この変更は◎
食感も味も良くなったと思う

※スープも以前とは違って感じましたが、ただのブレかもしれないので参考程度に
以前はやや透き通った感じのスープでしたが今回はまったく透き通っていなかった
以前はガツ... 続きを見る

「ぶっかけ大 生たまご」@ラーメンむねやの写真久々に訪問で初のぶっかけをいただきました。
最初はニンニクを入れずに食べ麺の味をあじわってみました。
やはり途中から物足りなくなりニンニク・しょうゆタレ・たまごを混ぜていただきました。
ほぐした豚と油にもやしが太い麺とよく合い、大でもすんなり食べれました。
ただ、最後のほうは野菜からの水分でかなり味が薄まってしまい、だいぶタレを追加しました。
ここ... 続きを見る

二郎系ラーメンですね、
麺はかなりの極太めん
スープはしっかりとした味なんだけど、二郎より少しあっさりと言うかさっぱりした感じでむつこくない感じ
野菜はもやしがメインでキャベツは少量
チャーシューは二郎の味を薄くした感じ

二郎は味が濃すぎるし量も多すぎてなかなか完食できないけど、ここのは味も丁度良く量も丁度良い。
タレとニンニクが自分で調整できるところもポイント高い
まずは普通に食べて途中でニンニクを加えると、また違った味に変る
一度で二度おいしい
ご主人とおかみ... 続きを見る

「ぶっかけ(野菜・脂多め・にんにくチップ)+魚粉」@ラーメンむねやの写真4月30日19時50訪問。先客5名。
開店してるか不安でしたが、明かりが。
自動券売機で、ぶっかけ680円と魚粉20円を購入。
食券を高台に出し、奥さんに「野菜・脂多めでお願いします。」
奥さん「は~い。にんにくチップ、どうしますか~。」私「お願いします。」
程なくしてて奥さんが「ぶっかけ、野菜・脂多め、にんにくチップ、魚粉で~... 続きを見る