タイソン・バージョン中高年ニートさんの他のレビュー
今日味噌つけ麺食べましたが、スープは薄すぎますね。肉は臭いし(TT)二度と行きません
ミソは食べたことはありませんが、ここは豚骨魚介が大流行する前のシャバ系です。肉はファンも多いけれど、そのへんは好みでしょうか。ぜひ、ラーメンも食べてみて下さい。
ただ、今日、久しぶりに足を運びましたが、スープが薄くなっているのに驚きました。ブレが続いているのでしょうか。
正直、つけには薄いスープ。麺は硬くて、のどにつっかえる。チャーシューは筋が多いと文句をつけたい点は、いっぱいあるが、なぜか食べているうちに忘れてしまうというか、不思議な魅力を感じてしまう。
スープは一豚骨魚介が全盛のパワフル時代から1世代前で、今食べるとノスタルジックを覚える。魚介が強めで、すっきり。割らなくても、ちょっとショッパイくらいで、そのまま飲めるタイプ。それとチャーシューの量が十二分。麺を食べ終えても短冊形のチャーシューが残り、最後は割りをしてチャーシューを平らげる。全体に意外とボリュームがあり、連食は、、だいたい無理になる。
いまさら、すごく旨いとは思わないが、相変わらず満足度が高い。ただ、ここのオススメは、つけではなくラーメンだ。