「【四つ葉✖️磯辺水産コラボ限定】特製 四つ葉ブラック」@中華そば 四つ葉の写真6/10(金)
四つ葉と磯部水産のコラボを提供すると呟かれたので..
ソレ狙いで『四つ葉』サンに訪問です。

会社帰りにダッシュでR254を北上し17:20頃到着。券売機で気まぐれ限定¥850と特製¥200のボタンをポチって10名程の並びに接続します。20分程で入店許可が下りカウンター席に座り、その後5分程で..ご対麺デース♪

スープは京都の某店をイメージしたという鶏ベースで真っ黒なのにショッパーぢゃないコク旨醤油スープ。「四つ葉っぽくないでしょ(^。^)!?」と磯部サンが仰るように四つ葉では味わったことがない少し癖?のあるキレっキレな醤油でこんな感じも美味しいですね〜(*^。^*)♪

麺はデフォの村上朝日製の細麺か自家製平打麺を選べたので自家製の方でお願いしました。たまーに登場する自家製平打ち中太麺が若干固めの茹で加減。ツルムチシコの食感でとっても美味しい麺ですよ。スープとの絡み、相性は抜群です。

具材は、チャーシュー、味玉、ネギです。特製にしたので磯部式?豚レアチャーがたくさんのってますね。味玉はデフォで1個のってたみたいで2個のってますよwww 緑が綺麗なネギがたくさんのっているのが嬉しいです。

サクっと麺を完食後、店員サンに100円渡して半ライス追加。残しておいたレアチャーや味玉をのせ、ブラック醤油スープをぶっ掛けて〆茶漬け完成!ソレをサラサラっと掻き込み..フィニーッシュ♪
いやぁ、美味しかったです。

磯辺魂が注入された四つ葉っぽくない今回のブラック醤油な限定。
京都の醤油が?凄く癖のある味わいでこの感じが癖になっちゃう鴨ォwww 磯辺式のお肉もウマウマでしたね。ライスも良く合う旨ジョッパーなブラック醤油スープでしたよ〜(´∇`)♪

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

こんばんは
このブラック多分美味しいやつでしょう^ ^
いつも限定チェックしてて凄いですよね
限定王間違い無しです^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年7月1日 21:34

こんばんはー
会社帰りにその時間に着くとは^^
このブラック、ご飯もあっておいしそうですよ!!
味玉2個^^一つ爆笑問題の田中に^^

キング | 2016年7月1日 23:10

こんばんは^^
これはまた裏山です〜
いつ食べにいけるのやら^^;

おはようございます。
四つ葉ブラックですか。
コラボならではの面白さが出てるようですね~
〆茶漬けも美味しそうですよ~

kamepi- | 2016年7月2日 06:28

こんばんわ~

四つ葉ブラック、旨かったですね~♪

味玉が2個になるなら、ひと言欲しいですなw

たく☆ | 2016年7月2日 16:40

ど~も~
四つ葉ブラック 食べたかったです!
いつもと違う嗜好の一杯、コラボの妙ですね。

mocopapa | 2016年7月2日 19:29