「特製蛤そば」@中華そば 四つ葉の写真【近所にある幸せ・首都圏唯一無二】
四つ葉さんに1ヶ月ぶりの訪問。こないだまで関西圏をうろうろしていて、大阪の燃えよ麺助さんのらーめんに大感動したので、四つ葉さんといえど霞むかと思いきや、やっぱり美味しいです。ごめんなさい笑

メニューが多すぎたり、よく分からない限定メニュー乱発したりするお店が多い中、基本的には四つ葉さんは薄口醤油の鶏そばである四つ葉そばと、海鮮だし... 続きを見る

「四つ葉そば780円」@中華そば 四つ葉の写真ゴルフ帰りに高評価なラーメン食べたくて友人と初めて行きました。
水曜日18:30頃到着、広い駐車場には11台ほど停まっていました。
券を買って待つシステムのようで、基本のような四つ葉そば780円を購入、蛤も気になったが初訪問なのでベーシックなスープをチョイス。
椅子に座って待つ、先客は2人組が3組で6人。
座ってすぐに係の人が半券を回収に来ました。... 続きを見る

「【気まぐれ限定】淡口 (うすくち) 中華そば ¥850」@中華そば 四つ葉の写真本日は予定変更して気まぐれ限定狙いで..
『中華そば🍀四つ葉』サンに訪問です。

スープは地鶏ベースの淡口(ウスクチ)醤油ダレの清湯醤油。
博多地鶏、背ガラ等の動物系出汁に
手火山式鰹節、羅臼昆布の魚介系出汁を合わせて
淡口醤油ダレでまとめたコク旨清湯醤油スープ。

通常とは違った動物系の分厚い出汁感と上質な... 続きを見る

「【🍀STAFF加藤君作】特製旨味醤油そば¥1050」@中華そば 四つ葉の写真月曜の夜営業は通常ですとお休みですが、
本日は🍀四つ葉STAFFタクミンによる限定営業との事で..
『中華そば 四つ葉』サンに訪問です。

メニューはデフォと特製の2種類のみ。
岩本店主が麺上げ担当。
前回のSTAFF提供日では落選して
悔しい日々を過ごしていたタクミンが遂に
四... 続きを見る

「濃口醤油煮干しそば+味玉」@中華そば 四つ葉の写真初訪問で13時前に到着、タイミングよく駐車できたが予想通り外待ち8名、せっかく来たので初志貫徹でチケット購入、外椅子に座ると前客が次々と入店して行ったので待ち時間は僅かで済んだ。今日はついている😄人気店だけあって客のさばき方もテキパキしている。
カウンター最奥の席に案内されたが、食器下げ口の隣で、ラジオもうるさくてあまり落ち着かない…。10分程で配膳されたのでラーメンに集中🍜センターに鎮... 続きを見る

「四つ葉そば ¥780」@中華そば 四つ葉の写真美味い鶏清湯が食べたくなったので..
本日は『中華そば 四つ葉』サンに訪問です。
狙いはモチロン..「四つ葉そば」ですよ。

スープは鶏と醤油の美味しさを楽しめる地鶏清湯醤油。
サラっとした比内地鶏をメインに数種類の地鶏の美味しさと
表面を覆った上質な鶏油のコクに加えて、
キレがありながら円やかで芳... 続きを見る

「まぜそば」@中華そば 四つ葉の写真アツアツの太麺に、濃厚な卵黄、アクセントの玉ねぎ、みつば、何もかもが美味しくて感動しました!ローストポーク風のチャーシューも肉の旨みが濃厚で、薄切りなのにパンチがあって、とても美味しかったです。とりハムも美味しい!
ほか、サイドメニューも豊富、ラーメンの種類豊富で、全種類食べたい!握り寿司も気になります。
平日昼間で待ち時間も少なめで、回転もよく、店員さんの手際よく、気持ちよく... 続きを見る

「特製煮干しそば ¥1050」@中華そば 四つ葉の写真平日 晴天 10:30 先待ち3名 後待ち10名

〝小江戸川越 二泊三日ラーメンめぐり〟番外編

気が付けば朝8時のホテルのモーニングコールで目が覚めた。起こされた瞬間は自分がどこにいるのか分からないくらいに寝ぼけていた。

起き抜けの冴えない脳の記憶をふりしぼって思い出してみると、昨夜は一週間ぶりの川越の夜を楽しんだのだった。内容は大... 続きを見る

「きまぐれ 背脂中華そば」@中華そば 四つ葉の写真背脂と四つ葉の和風テイストがどうマッチするのか気になりトライ。肝心のスープは、鰹と昆布の旨味が効いた四つ葉らしいスープに背脂は少し控えめに、だけどしっかり主張もしていました。

これぞ四つ葉風の背脂そば、といった感じで納得。四つ葉ファンなら一度は試してそんないと思います。

「【気まぐれ限定】四つ葉ブラック」@中華そば 四つ葉の写真本日は『中華そば 四つ葉』サンに訪問です。

久し振りに表題をポチって外待ち8名に接続。
回転は良いので10分程でアリーナ席に案内されましたw
待つこと4分程で..ご対麺〜♪

スープは地鶏白湯ベースのブラック醤油。
地鶏を軽めに炊き上げた鶏白湯ベースなので
数種類合わせた真っ黒で癖のある... 続きを見る