「蛤そば」@中華そば 四つ葉の写真店内連食四つ葉そばに続き蛤そば。
3人で来た為シェアしてみました。

これ塩ラーメン?
ふわっと蛤が香ります。
特製じゃなくてもチャーシューはボリュームがありお腹いっぱい。
個人的には四つ葉そばの方が好みでしたがこれはこれで旨い。

ごちそうさまでした。

「特製四つ葉そば」@中華そば 四つ葉の写真初訪問
土曜日18時45分
店内満席 外待ち17名

行列でしたが回転がめちゃ早く22分で御対麺です。
レアチャーシューが見た瞬間旨い。
食ったらやっぱりうまかった。
比内地鶏の出汁の効いたスープは優しくていい感じでした。

ごちそうさまでした。

「特製蛤そば」@中華そば 四つ葉の写真2日通し営業1600ごろ前客3名
蛤そばが食べたすぎて注文
特製は通常よりトッピングが豪華
細麺ストレートに合う鶏と蛤汁の透き通ったスープが内蔵に染み渡る美味さ
何度食べても美味しい

「四つ葉そば・味玉・本日のにぎり」@中華そば 四つ葉の写真四つ葉そば780円+味玉100円+本日のにぎり350円

2019/2/7 平日の開店直後11時過ぎに訪問。
先客外待ち5名、後客沢山。
外待ちのベンチに座ってから20分ほどで着丼。

スープ:表面には脂の層。一口飲むと鶏の旨味が口に広がるが味が濃い。
麺:ストレート細麺。細いけどモチモチ感が凄い!
チャーシ... 続きを見る

「【気まぐれ限定】地鶏と鰹の白湯」@中華そば 四つ葉の写真Vシネ見すぎて、肩で風切って歩いてたらズッコケました。
どうも、さぴおです。

●埼玉ラーメン遠征4杯目
●ふわりと広がる節の風合い

4杯目といっても麺友さんとのシェアです。
小食ですからね。7割くらいしか食べてません。

限定の鶏白湯鰹。

鶏白... 続きを見る

「四つ葉そば」@中華そば 四つ葉の写真反抗期な妹が、幼い頃から使っている枕を相変わらず
「プーさんマクマク」と言っててほっこり。
どうも、さぴおです。

●RDB埼玉1位
●埼玉ラーメン遠征3杯目

店内三連食ではなく、3杯目は河岸を変えました。

麺友さんのクルマに揺られてこちらへ。
またしても... 続きを見る

「四つ葉そば ¥780」@中華そば 四つ葉の写真1/11(金)
本日は2019年仕様?の 「四つ葉そば」 狙いで..
『中華そば 四つ葉』サンに訪問です。

スープは上質な地鶏の鶏油が表面を覆った
比内地鶏をメインに数種類の地鶏を大量にブチ込んだ
キレのある醤油と鶏感抜群の美味しい地鶏清湯醤油スープです。

麺は大成食品製少し平べったい中細麺がズ... 続きを見る

「蛤そば」@中華そば 四つ葉の写真〈麺友さんと行く埼玉有名店ツアー その2〉

飯能から南下し各ラ本に掲載され、RDB埼玉1位、殿堂入りのコチラを再訪です。
店前の駐車場は満車でしたが、ちょうど出て行かれるお客と入れ替わりでイン!
駐車場の整理誘導をされる方がいるのがスゲェ…。

食券先買い制なので券売機で標題を選択して20名はいようかという並びに接... 続きを見る

「【新年180食限定】 羅臼昆布と鮭節の中華そば ¥1000」@中華そば 四つ葉の写真1/2(水)
青梅から圏央道をブっ飛ばし限定狙いで..
『中華そば 四つ葉』サンに運転手付きでの訪問です。

実は朝イチで此方へ来たところ、
駐車場満車&凄い並びで青梅に逃げたンですが
14時30頃に再訪問すると並びも穏やかになってましたね。

サイドメニューのまぐろ+カンパチの... 続きを見る

「濃厚たまごのまぜそば」@中華そば 四つ葉の写真2019年1月16日

太麺に醤油ベースのタレを合わせ卵黄などをのせたまぜそばです。濃厚たまごというメニュー名だけあって釜玉のような玉子感が強いものでねっとり麺に絡んでます。麺もコシが強いものでタレや玉子によく絡んでうまいです。チャーシューは四つ葉そばと同じく豚の低温調理された薄切りのものは柔らかく旨味があってうまく、鶏チャーシューもややボソボソしていますがなかなかです。メンマ... 続きを見る