「煮干しそば (濃口) タマネギver.¥800」@中華そば 四つ葉の写真本日は煮干しを求めて..
『中華そば 四つ葉』サンに訪問です。

スープは極上地鶏鶏油が表面を覆った100%煮干出汁で濃口醤油仕立ての清湯ニボスープ。100%煮干出汁ですが煮干特有のエグニガは感じないスッキリとして食べやすいお魚感を楽しめるニボスープでキリっとした醤油感にタマネギからの仄かに感じる甘味もこの煮干しとベリーマッチング!鶏油効果でコク感... 続きを見る

「四つ葉そば」@中華そば 四つ葉の写真14日1430着先客いっぱい
食券制 駐車場広め

醤油ラーメンの四つ葉そばを注文
淡麗鶏醤油スープ細麺ストレート
シンプルかつ奥の深い透き通った鶏醤油
次は煮干しと蛤のラーメン食べたい

「【平日限定】つけそば ¥880」@中華そば 四つ葉の写真本日は久し振りに平日限定の「つけそば」狙いで..
『中華そば 四つ葉』サンに訪問です。

つけ汁は豚・鶏ガラに大量のヤサイをブチ込みキリっとした醤油ダレでまとめたトロっとしたベジポタ風濃厚つけ汁。大量にブチ込まれた野菜からの甘味とトロみ。それに加えて豚・鶏ガラからの動物系の重厚感もプラスされ唯一無二の味わいが楽しめますね。つけ汁に投入された刻みタマ... 続きを見る

「つけそば(880円)」@中華そば 四つ葉の写真四つ葉さんだけの遠征。その2。

昼間に看板メニューを頂いて美味しかったので夜営業も伺いました。

川越のお菓子横丁などでサツマイモ素材のスイーツやコエドビールなど飲み食いし、夜営業開始前に再びバスに乗りこちらへ。

シャッターズ。2番目。

オーダーは掲題のモノ。つけ麵一杯分くらいしか入らないので... 続きを見る

「特製四つ葉そば+本日のにぎり(1030+350円)」@中華そば 四つ葉の写真四つ葉さんだけの遠征。その1。

特製四つ葉そば+本日のにぎり(1030+350円)

この日の握りはかんぱちとひらめ。

4,5年くらいずっとBMしていたこのお店。念願かなってようやく初訪問です。

今まで後回しになっていたのは最寄りの駅からバスなどを乗り継いで行く手間などが影... 続きを見る

「四つ葉そば780円」@中華そば 四つ葉の写真腹は減っていなかったが評判の店の近くに来たので寄ってみる。
20人ぐらい並んでいるが意外と回転が早い。
私の後ろの女性が一人で並んでいて列の半分ぐらい来たところで連れの男性が来て割り込み。
「代表者まちは、ご遠慮下さい」と券売機の前のメニューに書いてある。
この女性がもし自分の前だったら気分が悪く食事をするところだった。
カウンター席の前... 続きを見る

「【気まぐれ限定】地鶏と鰹の白湯 ¥900」@中華そば 四つ葉の写真本日も「気まぐれ限定」狙いで..
『中華そば 四つ葉』サンに訪問です。

スープはサラっとした地鶏白湯に大量の手火山式鰹がブチ込まれ前回よりもビシっと決まった鰹風味抜群の和風テイストなコク旨鰹の地鶏白湯スープにジュルシコ平打ち中細麺が激ウマな一杯っ❗
具材は、豚ロースのレアチャー、穂先メンマ、高級ナルト、三つ... 続きを見る

「特製蛤そば」@中華そば 四つ葉の写真旨いとしか言いようがありませんね。
蛤出汁とおそらく鶏油が優しく口の中に広がります。この辺は都内の有名店との違いがありますね。
低温調理のチャーシューは四つ葉さんの真骨頂。初めは上の方のレア状の物から食べて、下の方をしゃぶしゃぶ風にして食べました。
メンマは筍の質感があったような気がします。
味玉は半熟で黄身が甘味があり、スープとの塩気とあって、美... 続きを見る

「特製蛤そば」@中華そば 四つ葉の写真12/8 (土)9:45頃 再訪。

シャッターズ並び1名に接続、10:17先に食券回収され10:23オープン。
開店時の並びは19名でした…

着席後5分ほどで着丼です。
レアチャーが美味しそ〜^^以前と同様、鶏ムネチャーの上にレアチャーが載ってます。

まずはスープを一口・・・
黄金色のクリアな... 続きを見る

「【気まぐれ限定】地鶏と鰹の白湯 ¥900」@中華そば 四つ葉の写真本日は気まぐれ限定狙いで..
『中華そば 四つ葉』サンに訪問です。

スープは数種類の地鶏を大量にブチ込んで軽めに炊いた地鶏白湯に高級手火山式鰹をブチ込みサラっとしていながらクリーミーで地鶏の旨味と豊かな鰹の風味を楽しめる極上鰹地鶏白湯スープにカタメの平打中細麺が激ウマな一杯っ❗

鰹と地鶏白湯..コレは衝撃の美味しさ(゚∀゚)ッ!!
鰹... 続きを見る