2016 7/1(金) 12:00 先客1名この日はビールが飲みたくてやってきました。とりあえず席に着くなりすぐにビールを注文すると冷えたグラスと供に中瓶が出されました。そして、一杯飲んだくらいでおつまみとして小皿にチャーシューとメンマにネギと辛味が一つまみ乗せられたものが出されました。この一皿で一瓶飲みきるには十分な量のつまみが提供されるのはとても嬉しく、かなりお得だと思います。ちょっと飲んで一息ついたところで「つけめん」を400gの大盛を注文。ちょうどビールを飲み終える位の約10分ちょいで着丼。相変わらず太過ぎず、細過ぎずに美味しい麺がたっぷり盛られています。スープにはメンマとチャーシューの短冊切りがたっぷり入っていますが、さらにつまみで貰った小皿にも余った物があるのでかなり具沢山なスープに浸けながら食べ進みますが具が全然減りません。卓上のニンニクや豆板醤で味変を楽しみながら麺を食べきり、スープ割をお願いして残りの具を書き込んで完食しました。美味しいつけ麺と昼からビール飲んでいいお休みでした。
ちょうどビールを飲み終える位の約10分ちょいで着丼。
美味しいつけ麺と昼からビール飲んでいいお休みでした。