「赤らーめん(690円)、セットチャーハン(+290円)。+税」@ラーメンからやの写真※名前倒れ?ならーめん

【訪問時期】2016年6月26日(日)22:20入店、先客5名、後客1名。
【動  機】のスた OSAKAの後、激流に行ったがオープンしてなかったので、すごすごと退散。兵庫で温泉に入って行こうと明石海峡大橋が見えるという「龍の湯」というところで満喫して、帰りにみつけていたチャンポン屋に寄ろうと行ったが営業時間が終了していました。なので、その近くでみつけたこちらへ。
【訪問回数】初訪
【注  文】赤らーめん(690円)、セットチャーハン(+290円)。
【評  価】からやという店名から辛いと思われる赤らーめんに。セットチャーハンが安かったので、つけました。注文するとたくあんと紅ショウガが出てきました。漬物・キムチ食べ放題と書いてあったので紅ショウガの方がキムチかと思って食べようとしたらあれって感じでした。キムチは申告しないと出てこないようなので、お願いしました。キムチは美味しいですね。で、ラーメンが先に登場。
[ スープ ] 豚鶏の動物系に背脂等でコッテリさ、ラー油で辛さを出したピリ辛ラーメン。見た目ほどは全然辛くないが、この上の辛さを要求すると大辛で+30円、激辛で+50円取られます。キムチを無料にする位なのにこの辺はセコいというか。もうちょっとデフォのラーメンを辛くしてほしいですね。これじゃあ看板倒れです。スープにももうちょっとコクがあってもというレベルでした。
[ 麺  ] 加水低めの中細ストレート麺、茹で加減良好。京都系や来来亭などと似た感じですね。もうちょっと辛いともっと楽しめた感じですが、まあ、悪くはないです。麺量130g位。
[ 具 材 ] チャーシュー、茹でもやし、ネギ。
チャーシューはバラロールのスライスされた感じのもの2枚、悪くはないです。もやしはシャキシャキ、ネギは青ネギたっぷりです。
[ その他 ] チャーハンはラーメンを半分以上食べたところで出てきました。味は悪くないがもうちょっとタイミングが早い方がいいですね。
【 総 評 】
もうちょっと辛い系のラーメンが食べたかったので、その点は残念。
まあ、30円位出せばいいんですけど。もうちょっとコクもあればなあというのが正直なところでした。