※ようやく訪問【訪問時期】2015年7月20日(日)11:26オープン、1番のり、後客3名。【動 機】何回か来ているが、いつも終了していてようやく訪問。【訪問回数】初訪【注 文】赤そば辛口セット(900円)。【評 価】見た目の赤さが堪らないですね。[ スープ ] 豚骨ベースに唐辛子や辣油、辣醤等を加えた辛口なスープ。ちょっと香ばしい感じがあるのはネギ油の効果のよう。辛口の中にもスープの旨味も感じられいいですね、美味しいスープです。[ 麺 ] 原田製麺の加水低めな中細ストレート麺、茹で加減良好。広島ラーメンらしいむっちりしたストレート麺で、スープとの絡みも良好ですね。麺量110g位。[ 具 材 ] 細切れチャーシュー、ネギ、胡麻、ゆで卵。チャーシューが食べやすくていいですね。辛いスープには胡麻やゆで卵がよく合います。半熟加減もいいですね。 [ その他 ] セットは海苔の載ったご飯。+50円なのでお得です。スープをかけて食べていきました。【 総 評 】美味しかったです。辛い中にも旨味も感じられいいですね。最近は夜営業もやっているようなので、また行ってみようかな~ご馳走様でした。
【訪問回数】初訪
【注 文】赤そば辛口セット(900円)。
【評 価】見た目の赤さが堪らないですね。
【 総 評 】
美味しかったです。
辛い中にも旨味も感じられいいですね。
最近は夜営業もやっているようなので、また行ってみようかな~