「豚骨塩ラーメン」@横浜家系ラーメン 武骨家 相模大野店の写真2019.2.6 深夜訪問
とりあえず豚骨という感じのラーメンです。
以前、ねぎラーメンを食べましたがスープが熱くなく、トッピングが入ってるからかな?と思い、今回はトッピング無しで麺はカタメで注文。
3〜4分で着丼、麺は太麺ちぢれの短めです。
さて今回はどーかな?
やっぱりぬるい。
外が寒いから余計にそう感じますね。

典型的なB級家系風ラーメンです。
麺は短めでほうれん草も少なめ。
飲んだあとの〆にはいいのかもしれません。
金曜日夜中で繁盛してました。

ザ・普通の家系
特出したいい点はありません。
ライス無料が看板に書いてありますが、夜は無料ではありませんでした。残念

12:30頃訪問。席は7-8割の埋まり具合だった。店内は割と小ぢんまりとしており、カウンターとテーブル席が効率的に配されている。客席は2階にもあるようだ。男女数名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。好みを訊かれ、全て「普通」で頼んだ。暫く待って小さめの黒い丼が配膳された。

スープは赤みが強く出ており、強いトロみが感じられる。
飲んでみると、激辛という程では無いが、ハバネロの辛味はしっかり付与されている。食べている間の発汗は免れない。
家系ラーメン店という事で、勿論、豚骨がベースとなっているが、予想通り、ナチュラルな出... 続きを見る

「とんこつ醤油 並盛」@横浜家系ラーメン 武骨家 相模大野店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:小田急小田原線相模大野駅の西、駅前繁華街の一角にある。
・店の外観:木目調の壁、木目調の看板・暖簾。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで19席くらい。
・客数  :昼飯時、自分以外10人。
・店員  :調理の女性1人と接客の女性2人。
・注文... 続きを見る

新宿から小田急乗り過ごして相模大野着。
今から家に帰っても飯はないので、家系の店に。
まぁ、チェーン店とは分かってはいったけど、それでも、それでも少し期待した自分が馬鹿だった。
それなりの時間で選択肢が他にあれぱ絶対に入らなかった。
飲んだあとの〆の一杯でもマズイと感じる一杯。
写真?当然撮る価値もないです。

豚骨醤油ラーメンに挑戦しました。
家系ということで期待しましたが、とても美味しかったです。