14:45頃訪問。この時間でもそれなりの他客がいた。店内は広々としており、多数のテーブル席と1列のカウンターが設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。家族連れ等にも向いている感じ。数名の店員さんによる切り盛りで、接客は普通。

「北海道味噌」のカテゴリー中の本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、赤味噌主体と思われる色合いで、表層に程々の量の辛味油が浮かぶ。粘度は感じられない。
飲んでみると、味噌はしっかりと濃厚。甘みは控えめで、エッジ感、適度なショッパさが前面に打ち出されている。
辛さは全然大した... 続きを見る

「沖縄味噌肉ネギラーメンバタートッピング」@麺場 田所商店 相模原店の写真本日17時程に。新メニューっぽい沖縄の麦味噌を使ったこちらを。やはり味噌にはバタートッピング。ガッツリ肉ネギと縮れ麺を一緒に🍜久しぶりだけどしっかり堪能。

「北海道味噌辛味噌らーめん(830円)肉ネギ(160円)※税別」@麺場 田所商店 相模原店の写真休日。家には私と息子の2人。何を食べようかと思案して、2人が意見の一致を見たのがコチラ。家を出て同店到着が13時過ぎ。店内満席で、待ち客4組ほど。時間的に、ピーク時に入店して食べ終えた客の退店が重なる時間帯なので、そのまま待ちます。結果、20分少々かかりましたが、隅のボックステーブル席が空いて案内されました。

まずは乾杯をw 私はプレモルの中瓶ですが、運転手の息子はオレンジジ... 続きを見る

「札幌味噌・味噌漬け炙りチャーシュー麺」@麺場 田所商店 相模原店の写真【要約】濃厚な味噌スープと、味噌漬けチャーシューとの組みあわせを楽しむ一杯。値段はやや高め。
【入店状況】2018-09-22 1342入店。先客20名超、後続10名程。昼時から外れた時間帯だが、客数は多い。広めの駐車場があるためか家族連れも
【注文】味噌漬け炙りチャーシュー麺(税別1090円)。
【待ち時間】6分。先客は多かったがさほど待たされずに配膳された。この辺... 続きを見る

「北海道肉味噌ネギラーメン チャー1枚トッピ」@麺場 田所商店 相模原店の写真本日16時過ぎて訪問。国道沿いの大箱店。しかしながら店員さんも多数だしお客さんもなかなか😊濃厚なスープに辛ネギが合う。ただ辛ネギ少なくね……チャーは肉厚ムチムチで旨し‼️満足です。

「北海道味噌 肉ネギらーめん(税別 890円)」@麺場 田所商店 相模原店の写真休日昼間。久しぶりに子供たちと昼食へ。ボックス席に座れて、一杯を飲むことができるという基準でチョイスしたのは、一年ほど前に市内の国道16号線沿いにオープンしたコチラ。数種類の味噌ラーメンを提供するFCです。

13時半過ぎに入店するとほぼ満席も、待つことなく6人用の小上がり席に案内されました。メニューを眺めて、まずは生ビール中(税別480円)を発注。その後、北海道味噌、信州味噌... 続きを見る

「北海道味噌 辛味噌らーめん(800円/税別)」@麺場 田所商店 相模原店の写真【2017.10.25初訪】
夏の繁忙期から解放されてやっと落ち着きを取り戻していたこの日、夏の間出来なかった買い物などであちこち車を走らせていました。その途中で昼飯を食べることにしたのですが、R16沿いにあった『幸楽苑』跡地に新しくオープンしたこちらの店で食べてみる事にしました。実は仕事帰りに何度か食べてみようと思ったのですが、帰りが遅すぎて、毎度店が閉まっていたの... 続きを見る

「北海道味噌辛味噌らーめん(800円・外税)」@麺場 田所商店 相模原店の写真平日夜に最近乱立している印象の田所商店へ。
相模原には6月に幸楽苑跡地にOPEN。
19時頃で10~20人位の客入り。
異常な位に混雑していた開店当初に比べると一息ついたという感じかな。
入店して案内されたカウンター席に座ります。
店内は広くファミレス的雰囲気、国道16号線沿いで寄り易く
駐車場が広いのも魅力ですね。

「信州味噌肉ネギ炙りチャーシュー2枚トッピ」@麺場 田所商店 相模原店の写真本日16時過ぎのアイドルタイムに?大箱だけにいっぱいにはならないが立地なのかひっきりなしのお客さん。マイルドな信州味噌に肉ネギのパンチを。やはり肉厚ムチムチ炙りチャーシューをトッピ?炒め野菜の上に肉ネギとチャーシューが乗りボリューム満点。天地返ししてムチムチ麺とネギを一緒にすすればこれはまた?味噌好きにはかなりイイのではないでしょうか。

「北海道味噌炙りチャーシュー麺」@麺場 田所商店 相模原店の写真本日15時のアイドルタイムに初訪(^_−)−☆16号沿いの好立地。ひっきりなしに車族が来店です。初訪問なのでイチオシという北海道味噌をチャーシュー麺で(^^)他に信州味噌と九州麦味噌の味噌3種のラインナップ。スゲーね。味噌のみ。炙りチャーシューがガッツリ肉厚で存在感バッチリです(o^^o)定番のモヤシと揚げネギ、揚げガーリックの風味もまたバッチリです。味噌好きにはいい感じじゃないでしょうか(^○^... 続きを見る