店名 ダントツラーメン 岡山一番店
住所 〒700-0022 岡山県岡山市北区岩田町7-116
このお店は「岡山県岡山市北区岩田町7-12」から移転しました。
電話番号 086-222-2202
JR山陽本線(姫路~岡山)『岡山駅』(394m)
タグ 二郎系
初レビュアーごま塩製造機(2017年8月15日)
2017年6月14日登録 運営事務局による登録

ダントツラーメン 岡山一番店のレビューピックアップ

「ラーメン小」@ダントツラーメン 岡山一番店の写真久しぶりにダントツしました。
風邪ひいてニンニク食べたかったんで。
店舗が移って綺麗になってました。席数も増えたんかな。
ここは小が150gと体に優しいサイズなので、助かります。そして、ブタ増し。
野菜、アブラ、カラメ、ニンニク増しコールでお願いしました。
ここのブタは柔らかくて美味いです。
野菜2倍ならカラメじゃなくて良かったかもです。... 続きを見る

「ラーメン小(150g)野菜マシ・脂マシ・ニンニク:570円」@ダントツラーメン 岡山一番店の写真岡山のジロウ系。高松にもあるが、本店は岡山とのこと。金曜の夜9:00であったが常に4~5人の待ち。ジロウは良くも悪くも独特な暗黙の掟がある。野菜マシにしたら完食すること、食べ終わったら器はカウンターの上にあげてテーブルは布巾で拭いて帰るなど…当店は、そこまでの厳しさはなく、カップルできて野菜4倍マシを注文し喜んでいたり、携帯見ながら長い時間食べていたりと…並びの人に対する気遣いがない?との印象を受... 続きを見る

「味玉ラーメン小630円(ニンニク有・野菜&味濃さ&脂各4倍」@ダントツラーメン 岡山一番店の写真青春18切符で行く2016年夏の西日本旅行の初日、この日は岡山にて宿泊しますが、その前に夕飯として利用しました。金曜日の午後9時頃の来店で、外待ちはありませんでしたが、店内待ちが6名くらい居ました。店員さんは3名体制でした。先に券売機で”味玉ラーメン小630円”の食券を買い、待っていると途中で「食券伺います」といわれて、食券を提出。その時に「ニンニクの有無」や「味の濃さ、脂の量、野菜の量」などを指... 続きを見る

「つけ麺 中盛 ¥780 ニンニク野菜2倍」@ダントツラーメン 岡山一番店の写真2016 1/28(木) 17:08 空席1

今年も岡山に行きました。
今回はつけ麺にして量的には大盛りでもイケると思いましたがなんだか値段の上がり方が急で割高感があったので中盛にしました。
今回も開店早々だったけど学生たちで店内はいっぱいで談笑交じりなので回転は良くないです。

先に魚粉とニンニクを出されて、そのしばらく後に着席から約... 続きを見る

「ラーメン小 豚」@ダントツラーメン 岡山一番店の写真280レビュー目
岡山駅近くの二郎系
二郎系ですがどっちかというと富士丸さんのような印象を受けました
富士丸さんの甘辛いスープの甘い部分を減らして醤油感を強くしたような印象を受けました
ダントツラーメンの味はこうやっていくんだという意気込みを感じたような気がしました笑
おいしかったです
近くにお店があれば通いつめそうな気がします... 続きを見る

ダントツラーメン 岡山一番店のお店情報掲示板