「ラーメン小」@ダントツラーメン 岡山一番店の写真久しぶりにダントツしました。
風邪ひいてニンニク食べたかったんで。
店舗が移って綺麗になってました。席数も増えたんかな。
ここは小が150gと体に優しいサイズなので、助かります。そして、ブタ増し。
野菜、アブラ、カラメ、ニンニク増しコールでお願いしました。
ここのブタは柔らかくて美味いです。
野菜2倍ならカラメじゃなくて良かったかもです。... 続きを見る

「ラーメン小(150g)野菜マシ・脂マシ・ニンニク:570円」@ダントツラーメン 岡山一番店の写真岡山のジロウ系。高松にもあるが、本店は岡山とのこと。金曜の夜9:00であったが常に4~5人の待ち。ジロウは良くも悪くも独特な暗黙の掟がある。野菜マシにしたら完食すること、食べ終わったら器はカウンターの上にあげてテーブルは布巾で拭いて帰るなど…当店は、そこまでの厳しさはなく、カップルできて野菜4倍マシを注文し喜んでいたり、携帯見ながら長い時間食べていたりと…並びの人に対する気遣いがない?との印象を受... 続きを見る

「味玉ラーメン小630円(ニンニク有・野菜&味濃さ&脂各4倍」@ダントツラーメン 岡山一番店の写真青春18切符で行く2016年夏の西日本旅行の初日、この日は岡山にて宿泊しますが、その前に夕飯として利用しました。金曜日の午後9時頃の来店で、外待ちはありませんでしたが、店内待ちが6名くらい居ました。店員さんは3名体制でした。先に券売機で”味玉ラーメン小630円”の食券を買い、待っていると途中で「食券伺います」といわれて、食券を提出。その時に「ニンニクの有無」や「味の濃さ、脂の量、野菜の量」などを指... 続きを見る

「つけ麺 中盛 ¥780 ニンニク野菜2倍」@ダントツラーメン 岡山一番店の写真2016 1/28(木) 17:08 空席1

今年も岡山に行きました。
今回はつけ麺にして量的には大盛りでもイケると思いましたがなんだか値段の上がり方が急で割高感があったので中盛にしました。
今回も開店早々だったけど学生たちで店内はいっぱいで談笑交じりなので回転は良くないです。

先に魚粉とニンニクを出されて、そのしばらく後に着席から約... 続きを見る

「ラーメン小 豚」@ダントツラーメン 岡山一番店の写真280レビュー目
岡山駅近くの二郎系
二郎系ですがどっちかというと富士丸さんのような印象を受けました
富士丸さんの甘辛いスープの甘い部分を減らして醤油感を強くしたような印象を受けました
ダントツラーメンの味はこうやっていくんだという意気込みを感じたような気がしました笑
おいしかったです
近くにお店があれば通いつめそうな気がします... 続きを見る

「ラーメン小570円(野菜4倍、ニンニク・背脂・味濃い目)」@ダントツラーメン 岡山一番店の写真2016年春の青春18切符で行く西日本遠征の初日です。この日は地元柏を始発で出発し、途中明石で下車して博物館や明石城址を見学。その後20時頃に岡山に到着しました。お腹空いたので早速、前回”2016年冬の青春18切符で行く西日本遠征”の時に閉店していて行けなかったこちら、ダントツラーメン岡山一番店にやって来ました。ダントツラーメンは昔、香川は高松にてダントツラーメン 高松一番店食べたことがあります。... 続きを見る

「ラーメン小 野菜4倍、ニンニク増し、豚追加、煮卵」@ダントツラーメン 岡山一番店の写真岡山の二郎系は一つとの事で、次の日仕事がないので、立ち寄りました。
麺量は小〜大まであります。小で150との事なので、野菜をメインにしようと思い、小に野菜4倍にしました。
そして、ニンニク増しプラス別皿で追加。
ちょっとニンニクやり過ぎました。
そして豚増し。

二郎インスパイア系ですね。ここしかないとの事なので、たま... 続きを見る

「小ラーメン 野菜二倍 ニンニク」@ダントツラーメン 岡山一番店の写真岡山の二郎系
夜10時でほぼ満席
小ラーメンの野菜増しをオーダー
もやしの食感が違います
根付きの固茹ででシャキシャキします
そうです 広島ラーメンのモヤシです
これだと噛むのがたいへんです
麺とスープは関東とほぼ同じ
ややダシ薄ですが十分おいしいです
量は少なくとも普通のラーメ... 続きを見る

「小ラーメン+豚増し」@ダントツラーメン 岡山一番店の写真9月15日20時30分訪問
※地方編その9

名古屋での仕事を終えて、学会の年1の大会があるため岡山に移動。
ってことで、夜遅くまで開いているお店を探してみる。ってことで、こちら。
岡山にも二郎系があるんすね。思いのほか並んでいて、外まで行列ができてましたわ。
結構カップルや家族っぽい人が散見される。

何分... 続きを見る

「ラーメン(ニンニク野菜4倍) 中盛300g ¥670」@ダントツラーメン 岡山一番店の写真2015 7/4(土) 17:25 店内並び6名

この日は久しぶりの岡山に行ったので早めの夕飯のつもりで雨が降る中向かってみると外には並びが無かったのでラッキーだと思って入ってみるとやっぱり店内待ちは6名程並んでいました。
メニューはそんなに空腹では無かったので多分大盛は苦しいかもとビビったので中盛にして、すぐさま店員に食券を提出する際にニンニクと野菜は4... 続きを見る