店名麺処 つよし

電話番号-
営業時間11:00~15:00/17:00~22:00
定休日土曜
アクセス
JR京浜東北線『西川口駅』(603m)
マップで周辺を見る
メニュー
初レビュアーめそっぷめそっぷ2017年6月23日 18:57
88.436ポイント
レビュー件数 8
レビューユーザー数 8
平均点 77.375
総合順位 7,889
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺処 つよしのレビューピックアップ

「中華そば チャーシュー丼」@麺処 つよしの写真9月9日(水)昼訪問。
前から気になってたお店。
1番人気らしい中華そばとチャーシュー丼を注文。
店の看板に鶏がらスープと謳ってるだけあって鶏の旨味が出ていて美味しい。
値段も830円だがあってチャーシュー3枚、半味玉、海苔、メンマ、青菜と豪華。

御馳走様でした!

「冷やし中華(大盛無料)+餃子3個」@麺処 つよしの写真開店したころから気になっていたが、醬油、みそ、担々麺などもあるので、魅力に欠けていた。本日、前を通ったら冷やし中華の文字。誘惑に負け入店。夜だったが、団体客が、そこそこ入っている。飲み屋モードも人気のみせなのだろう。

スープは醤油と酢という構成で、オーソドックス。少し薄いのが気になる。後半は卓上の酢と醬油で味を足す。麺はツルツル、シコシコ。大盛で普通の麺... 続きを見る

このごろのラーメンマニアを意識した味作り、かと。
全体的に、一つ一つがしっかりしていて、丁寧な仕事。
チャーシューもメンマも。
ただ、どうしても鳥スープはインパクトが弱くて、
肉が入っていないサムゲタン、と感じてしまう。
いっそ煮込んだ手羽先でも乗っていると
自分は納得できるのかな・・・
せっかく上質な鳥スープなのだから、
いっしょに鶏肉が食べたい。

「中華そば(780円)」@麺処 つよしの写真10月29日(日)13時30分訪問(^_^)v

開店日 2017年6月1日

開店情報が漏れていた事を尾瀬さんのブログで発見しての訪問m(_ _)m

この店、土曜が定休日なので日曜しか伺えないのですが先週、先々週と用事があり今日になってしまいましたσ(^_^;)

入店した店... 続きを見る

「鶏煮干そば 醤油」@麺処 つよしの写真鶏煮干そば 醤油 ランチタイム 小ライス無料サービス
某総合病院近くで気になっていたため初訪問
モチモチ手揉み麺 鶏ガラと煮干の合わせスープ
昔ながらの飽きないタイプ 完食ホッとできた一杯
トッピングは薬味を含め7種類と豊富で、それぞれ役割を果たしている
他のメニューもチェックしようと決めた

forum麺処 つよしのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。