「【期間限定】大宮担々麺(640円)+半ライス(110円)」@日高屋 ル・シーニュ府中店の写真会社帰り。府中で途中下車し、駅前再開発ビルの中を散策。コチラの店の前に来ると、大きな「大宮担々麺」のポスターが。ご当地ラーメンとしても、全く聞いたことがない名前です。後ほどNETで調べてみると、どうやら冬場の人気限定メニューである、チゲ味噌ラーメンをリニューアルし、同社発祥の地である「大宮」をリスペクトして名前を冠したもののようですな。

チゲ味噌云々より、私の目には川崎溶き卵... 続きを見る

「チゲ味噌ラーメン 大盛り」@日高屋 ル・シーニュ府中店の写真2月2日訪問。
スープ…スープはやや甘めの味噌味にしっかりと辛さが効いており美味しいです。シンプルな味ですが体も温まりますね(7.9/10点)。
麺…麺は中太のややもちもちしたもので、スープごと煮込まれているのか絡みがよく、長時間たってもふやけにくいのかありがたいですね(7.4/10点)。
具材…具はキムチ鍋のような感じで豚肉と野菜たち。どれもスープの味がしっかり染み... 続きを見る

「酸辣きのこ湯麺(期間限定)」@日高屋 ル・シーニュ府中店の写真8月15日18:20訪問。先客23名。
京王線府中駅ちかく、ル・シーニュ府中1Fにありあす。
窓が無くオープンな店構え。
「空いているカウンター席へどうぞ。」とのことで着席。
お冷を持って来てくれた店員さんに期間限定の酸辣きのこ湯麺610円を注文。
ちょっとして配膳。
まずスープ。酸味と辛味のバランス良い味。辛味がジワ... 続きを見る