店名あきよし麺工房
住所

〒754-0122 山口県美祢市美東町真名753 中国自動車道下り線 美東サービスエリア内

電話番号083-965-0165

メニュー
メニューの写真を見る

豚骨ラーメン
黒マー油豚骨ラーメン

初レビュアーつけものいしつけものいし2017年6月25日 18:09
84.156ポイント
レビュー件数 3
レビューユーザー数 3
平均点 81.667
総合順位 18,207
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentあきよし麺工房のレビューピックアップ

「殿様ラーメン」@あきよし麺工房の写真あきよし麺工房@ 山口県美祢市美東町真名753 中国自動車道下り線 美東サービスエリア内
どうも、さぴおです
✍️殿様ラーメン
______________
🍥ポイント
✅円やかで濃厚な甘みの萩市名物『殿さましょうゆ』を効かせた豚骨ラーメン... 続きを見る

「黒マー油豚骨ラーメン」@あきよし麺工房の写真旅館での夕食のことがあるのでお昼を軽くラーメンにしました。
背脂が入っている方が美味しそうだったので黒マー油豚骨に…。
こってりしてそうに見えましたがあっさりしている。
背脂がいい具合に麺に絡んで滑らかになって美味しかった。
具材がしっかり入っているのもいい。
高菜や紅生姜を入れるとさらに美味しかったです。

「豚骨ラーメン」@あきよし麺工房の写真「豚骨ラーメン」を食べました。スープはとろみのある豚骨で表面に脂の膜が張っています。しっかりと豚骨の香りがありますが、やや塩分が高めで少し塩っ辛いかも。麺はストレートの細麺で堅さは「普通」。具材はチャーシュー、キクラゲ、もやし、ネギです。チャーシューは程よく脂が乗り、肉の旨みを堪能できます。もやし、ネギはボリュームがあり塩分も薄まり食べやすかったです。

forumあきよし麺工房のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。