「煮干しラーメン740円ランチ大盛無料」@麺屋㐂龍の写真7月10日(水)13:59訪問。

ランチ営業終了間際の為先客1名後客無し。

食券購入後チケット渡す際ニンニク野菜大盛無料ですがと聞かれましたので、野菜は大盛でニンニクは少し、麺大盛でお願いします。

7分ほどで配膳。
スーパーから一口。
煮干しの香りがしますが薄めです。化学の... 続きを見る

「煮干しらーめん」@麺屋㐂龍の写真もう春ですね。ポカポカ陽気です。花粉がきつくなってきましたが、今日もチャリンコで出動です。以前から気になっていた元住吉のこの店を訪問です。11:00到着で先客0、後客2です。ほーっ、いろんなメニューがありますね。多様なJ系に、夜メニューの家系、普通の中華そばもあります。J系の煮干しは珍しいので、今日はこちらをチョイスです。食券を渡すとこの時点でトッピングを聞かれます。ニンニクのみお願いして暫し待ち... 続きを見る

「辛味噌らーめん」@麺屋㐂龍の写真休日のお昼に訪問。待ち無し。
 接客は良い。
【麺・量】
 -太さ 太麺。小でも私の腹量りでは茹で前で200g以上はありました。
【感想】
辛さはピリ辛程度です。味噌にはニンニクがあいますね。野菜の量は普通で写真くらいあります。
かなりのボリュームでした。

「ラーメン」@麺屋㐂龍の写真今日は、新規の店舗が無いかと検索していたら引っかかったここ。

「節麺(¥790)」@麺屋㐂龍の写真J系ではなくG系?!

木月4丁目のお店の様子を見ると外待ち18人ほど。となると中待ち外待ち併せて30人位居るってことですから、当初の目的である木月2丁目のコチラ「麺屋㐂龍」へ訪問です。atomさんのレビューを見て気になって伺って参りました。

煮干しも気になっていたのですが、何気に違うメニューをレビューアップしなければと余計な使命感に駆られ本日は「節麺」頂... 続きを見る

「煮干しらーめん+味玉」@麺屋㐂龍の写真未レビュー店シリーズ

元住吉に今年の夏に開店した店。昼は J夜は家系の二毛作。綱島と武蔵小杉の新店舗2軒にフラれて訪問。

場所は「㐂輪元住吉店」の跡地。たまたま「㐂」の字が同じだが、まったくの偶然とのこと。綱島街道から路地に入ったところにあり、街道には電飾置き看板。暖簾は昼は Jの黄色、夜は家系を示す赤となる。

日曜日13:10訪問... 続きを見る