「ラーメン」@ラーメン心心の写真2019年10月13日

白濁っぽいスープのらーめんはこってり系に見える一杯です。スープは豚骨を使っているもので油もそこそこありややこってりしています。豚骨のコクはそれなりに感じられますが弱くいまいちです。その分臭みなどもないため食べにくさはありません。麺は中太麺で普通です。チャーシューは煮豚で味が薄くいまいちです。

「塩ネギチャーシュー中盛」@ラーメン心心の写真本日16時過ぎに。通し営業は有難い。本日は豪華版です。塩ネギチャーシュー中盛を。肉厚ホロホロチャーシューがたっぷり入って美味い。シャキッとネギも良い仕事です。ここは本当にハズレ無しです。

「つけ麺中盛辛ネギトッピング」@ラーメン心心の写真本日15時程に。今は通し営業になってます(^^)それが有り難い。本日はつけ麺中盛をデフォのつけ麺がなんと600円(^^)コスパも高い。そして美味い。ここはハズレ無しです。

「ネギチャーシュー醤油」@ラーメン心心の写真先日分。15時過ぎに。相変わらず女将さん1人切り盛り(^^)応援したくなります。デフォルトの醤油にネギチャーシュートッピング。肉厚ホロホロチャーシューがかなり好み。課長利き気味なネギですがスープと混ぜてこれは美味い。ここは雰囲気込みで好きですねー(^^)

「ネギ味噌チャーシュー」@ラーメン心心の写真本日16時ほどに(^^)コッテリ味噌スープにコロチャーまぶしのネギがたっぷり(^^)ホロホロチャーシューがまた絶品!再訪決定です。

「節とんこつみそ+Aセット(650円+150円)」@ラーメン心心の写真平日昼の訪店。
駐車場は店の脇を通った奥では無く、
上溝方面から向かうと少し先にあります。
11時半頃入店で待ちは無し。
店内はカウンター席と小上がりのテーブル席。
カウンター席に座り、上部札のメニューを物色。
スープは醤油豚骨がメインで550円スタート。
醤油、味噌、塩と一通り揃い、バリエーションも豊富で全... 続きを見る

「ネギみそラーメン」@ラーメン心心の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR相模線上溝駅の西、県道54号線と県道48号線との交差点から少し南にある。
・店の外観:赤い看板・暖簾。
・駐車場 :7台分くらいあり。
・席   :カウンター・座敷で16席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外6人。
・店員  :調理の女性1人、接客の女性1人。
・注文方法:壁に掲... 続きを見る

元スナックだった店、カウンターが高い位置
外観は美味しそうなラーメン屋に見えない
不安を抱えつつ入店
全体的にとてもお安い
ラーメン¥550 チャーハン¥350
餃子は5個¥200 サワー系¥300
夜は居酒屋っぽくおつまみも充実
家族経営のようでアットホームな感じ
スープはあっさり、こってりとあるようですが・・・
私が思っていた味噌ラーメンの味だったので
ご近所の有名店よりこちらの方が好みです。