平日昼の訪店。駐車場は店の脇を通った奥では無く、上溝方面から向かうと少し先にあります。11時半頃入店で待ちは無し。店内はカウンター席と小上がりのテーブル席。カウンター席に座り、上部札のメニューを物色。スープは醤油豚骨がメインで550円スタート。醤油、味噌、塩と一通り揃い、バリエーションも豊富で全体的にリーズナブルな印象。ごはんもの、おつまみ系も多く夜は居酒屋にもなるのかも。節とんこつみそと先客に倣ってランチタイム限定のAセットをオーダー。後払い制。Aセットはラーメン+ライスオーダーで餃子3ケがサービスになるシステム。半ライスでも良いそうなのでそれでお願いして暫し待ちます。10分少々で登場。スープは背脂らしきものも浮かびなかなかオイリー。全体的に塩辛く、特に叉焼の味付けはなかなかキツメ。ライスは必須アイテム。節は底に沈んでいてレンゲでかき混ぜると味わいが浮いてくる仕組み。味わい的には好みだけどやはり塩辛さとコッテリし過ぎなのが難点。麺は柔らかめの中細縮れタイプ。芯は残っていてツルツルとした啜り心地は好み。具は大きめの叉焼2枚、海苔中、わかめ、刻み葱。個人的には叉焼1枚でも良いので箸休め、薬味がもう少し欲しいところ。餃子は小ぶりでいろいろな飲食店でよく見かけるタイプ。サービスなら無問題。店内は女性1名で切り盛り。過不足の無い接客。雰囲気も良くリーズナブルなので近所なら好みのメニューを探して通いたいところです。御馳走様でした。
駐車場は店の脇を通った奥では無く、
上溝方面から向かうと少し先にあります。
11時半頃入店で待ちは無し。
店内はカウンター席と小上がりのテーブル席。
カウンター席に座り、上部札のメニューを物色。
スープは醤油豚骨がメインで550円スタート。
ごはんもの、おつまみ系も多く夜は居酒屋にもなるのかも。
半ライスでも良いそうなのでそれでお願いして暫し待ちます。
10分少々で登場。
スープは背脂らしきものも浮かびなかなかオイリー。
全体的に塩辛く、特に叉焼の味付けはなかなかキツメ。
ライスは必須アイテム。
具は大きめの叉焼2枚、海苔中、わかめ、刻み葱。
店内は女性1名で切り盛り。過不足の無い接客。
御馳走様でした。