店名らーめん てつや 平岡店
住所

北海道札幌市清田区平岡5条1丁目2-1

電話番号011-882-0008
営業時間11:00~翌3:00
定休日水曜日
座席20席 (カウンター席のみ)
喫煙

禁煙

駐車場

駐車場あり

外部リンク
初レビュアーhohoihohoi2007年5月13日 20:34
82.923ポイント
レビュー件数 12
レビューユーザー数 12
平均点 78.500
総合順位 25,155
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん てつや 平岡店のレビューピックアップ

「正油チャーシュー」@らーめん てつや 平岡店の写真2023/12/08
てつやさんの正油。
スープはまろやかで美味。
チャーシューは肩肉かな。しっかり肉肉しいやつ。これも美味。
そして森住製麺の中太ちぢれ麺はやはり最強!

ごちそうさまでした♪

「とんこつ辛か麺」@らーめん てつや 平岡店の写真以前味噌を食べたので別メニューをと思い頼んだ。
なんというか全体的にこれじゃない感があったので、やはり醤油を食べるべきなんだろう。
塩気と出汁のバランスなのかなんなのか、塩水感を感じた。

「正油らーめん」@らーめん てつや 平岡店の写真・訪問回数:初の訪問
・店の場所:札幌市営地下鉄東西線大谷地駅の南、道道341号線沿いにある。
・店の外観:板張りの壁、白い暖簾。
・駐車場 :10台分くらい。
・席   :カウンターで20席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外1人。
・店員  :調理場の男性4人女性1人。
・注文方法:卓... 続きを見る

「みそらーめん」@らーめん てつや 平岡店の写真正油とは違いワカメの入った味噌のビジュアルです。
スープは臭みを抑えたゲンコツや豚足などで取った豚骨スープで
そこに風味の良い味噌がしっかりと主張します。さらに背脂が入り
マイルドとなりコクもあるなかなか美味しい味噌のスープです。
麺は小林製麺さんの中くらいの縮れの麺で茹で具合はてつやお馴染みの
カタメ仕上げでなかなか... 続きを見る

札幌中心部から羊ヶ丘展望台(札幌ドーム)方面へ向かう道の途中。

せっかく北海道に来たから味噌ラーメンを食べたいな、と思いながら車を走らせていて偶然発見。日曜日の1時過ぎですが、席は常に満席状態。味噌ラーメンと味玉を注文します。

待つことしばし。あっつあつの味噌ラーメンが提供されました。スープを一口飲もうにも、熱々で難儀します。若干甘みの感じられる味噌スープは濃厚で美味しいです。具はチャーシュー二枚とメンマと少量の炒め野菜とちょっとのワカメとトッピングの味玉。麺は中太の縮れ... 続きを見る

forumらーめん てつや 平岡店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。