店名 然屋 草加店

博多ラーメン 600円
替え玉 150円

博多ラーメン 600円
替え玉 150円

初レビュアーまさ(2007年5月29日)

然屋 草加店のレビューピックアップ

「特製ラーメン」@然屋 草加店の写真2017.9.8 20時30分頃訪問。
先客4名、後客2名。
カウンターへ案内される。
メニューにて特製ラーメンをオーダー。
10分位で着丼。
茶褐色のスープに細麺。
スープを一口。
豚骨の威張りすぎないスープ。
マイルドな感じ。
細麺はスープの絡みももよく、いい感じ。
完食です。
ごちそ... 続きを見る

「冷し中華(夏季限定)」@然屋 草加店の写真夏季限定の冷し中華を食べてみました。
豚骨を食べてみたけど個人的に麺があまり好きではなかったので
こちらをチョイス。
太麺でかなりしっかりしていて、やや固いと思えるほど。
だけとスープとの相性も良いし、卓上のモヤシとも合う。
個人的にはこっちやつけ麺のほうが好きです。

とんこつラーメン+ミニサイズの角煮丼のセット。
角煮は肉が柔らかく、美味しい。
ラーメンは自分が想像するとんこつラーメンの味。
とんこつラーメンが食べたい!と思ったらまずここに来ればハズレではないと思います。
おいしゅうございました♪
日曜日の夜に訪れましたが接客も爽やかで良かったです。値段も良心的。
駐車場があるのも素敵。

数年ぶりの訪問になります。(家は近いケド・・・)
前回食べた時の記憶&ほかの方のレビューにもあるとうり、「万人受けの、とんこつラーメン!」これがピッタリですね。
とんこつの臭みやクセは感じません。私は物足りませんが、ライトなとんこつラーメン
に分類すれば、なかなかイケてるんじゃないでしょうか。
麺は指定ナシのデフォですが、結構固めの仕上がりで良かったですね。
Wねぎは、青ねぎと白髪ねぎとがドッサリなんですが、白髪ねぎの辛味が強くてイマイチ
でした。
チャーシューは、薄いバラロールの物で、トロトロの食感。もうチョイ厚... 続きを見る

「博多ラーメン(ばりかた)+煮玉子」@然屋 草加店の写真初来店。
店の側面に張られた埼玉最強博多ラーメンの言葉に寄せられ訪問しました。
12時頃に店内に入ると先客1名…
いきなり不安になりますがカウンターに座り最強らしい表題を口頭で注文します。
出来上がりまではかなり早く丼を受取り全体を見て丼の大きさと内容量のバランスが悪く感じます。
他のスープのラーメンもやっているので使いまわしなのでしょう... 続きを見る

然屋 草加店のお店情報掲示板